住まい 新築戸建ての補修について、私有地か公道か分からず、穴が開いた場合は自分で直してもいいか、建築会社に連絡すべきか迷っています。 詳しい方教えて頂きたいです、 新築戸建てを購入してもうすぐ一年になるのですが、 この部分の補修をしたいのですが、ここは私有地ですか? それとも公道ですか? 元々ガタガタだなとは思っていたのですが本日草むしりをしてる際に大きい穴があいてました。 こういうのは自分たちで直してもいいのか建築会社に連絡すべきなのか分からないです。 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 2 戸建て 会社 新築 ママリ🌼 コメント ままりぃ 境界石の内側か外側かでわかると思います。土地の四隅に赤い石ありますよね?😊内側なら自分たちでなおすか建築会社になおしてもらう。外側なら公道になるので自治体に連絡だと思います! 9月4日 ママリ🌼 コメントありがとうございます😊 見てみたところ境界石の内側でした🥲🥲 一応元からなので建築会社に相談してみて対応してもらえないようでしたら自分らで直そうと思います😌 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🌼
コメントありがとうございます😊
見てみたところ境界石の内側でした🥲🥲
一応元からなので建築会社に相談してみて対応してもらえないようでしたら自分らで直そうと思います😌