※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

防災セットは家族1人1つずつ用意しますか?夫は夜遅く帰るので、夫用も必要でしょうか?

防災セットを買おうと思うのですが、家族1人1つずつ用意しますか?
調べていたら2人分とかあってどうしたらいいか💦
基本家には私と子ども1人
夫は夜遅くに帰ってくるので夫は夫で1つ用意したほうがいいのか?とも思うのですが💦

コメント

ナツ花

一人一つで用意しています(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットのを買いましたか?

• 9月4日
  • ナツ花

ナツ花

それぞれに必要なもの買いました(*•᎑•*)

• 9月4日
ふむ

お子さんの体力的に一人を分自分で持てるかとか、状況によって持ち出せる量も変わると思うので2+1でいいと思いますよ!
あと旦那さんが不在ならイチから揃えるとけっこう高いので、二人分を買って食料だけ他の市販の缶詰なんかで増量するとかでもいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんなので大人が持つことになります💦

• 9月4日
  • ふむ

ふむ

すみません下に返信しました💦

• 9月4日
ふむ

お子さんが赤ちゃんなら大人二人分+ママバッグ(オムツミルク多め)でいいと思います。
大人の分は大と小に分けて、小の方だけでも子どもとママバッグと一緒に運べるようなパッキングにすれば急ぐ避難でも安心かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます!

• 9月4日