※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
家事・料理

晩ご飯の献立を立てるか、冷蔵庫の中身で決めるか、どちらですか?

皆さんは毎日の食事(特にお夕飯)は、1週間や1ヶ月等の献立立ててますか?
それとも、冷蔵庫の中身を見て「これ作ろ!」って作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物行ったその日と次の日くらいは作る物想定して買い物してるのでメインだけは献立立ててる感じですが、3日目4日目とか副菜に関しては冷蔵庫の中見てこれ作ろ!ですね。
買い物は週1.2回です。

はじめてのママリ🔰

1週間に1回の買い物で適当に安い物買って、冷蔵庫の中と相談しながら作ってます!

ママり

1週間の献立たててます☺️

はじめてのママリ🔰

1週間の献立考えますが、週末はあるもので考えてやるので和洋中入り乱れます🤣😂

くろすけ

まとめ買いのときに食べたいものいくつか考えて、あとは冷蔵庫の中身と相談です🥹

はじめてのママリ🔰

3つ食べたいの考えて1週間分の買い物に行き、余ったものたちで残りの3日作ってます!
(週1日は外食です)

梅

皆様ご回答ありがとうございました😊
献立立ててからお買い物行って、冷蔵庫の中身を見て何を作るか決めたいと思います。