※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

レイヤーボブやウルフカットは、セットしないとすぐ崩れるけど、手間をかけずにキープできる髪型は何がありますか?

レイヤーボブとかウルフカットって、ヘアセットしないと微妙になりますよね?

表面の髪がふんわりしていて、襟足まわりがシュッと外はねしてるシルエットが可愛いと思うのですが、アイロンやヘアミルクなどでセットしていっても、昼過ぎごろにはヘタッてきてしまい、微妙です。

ヘアセットが苦手でもそれなりに維持しやすい髪型ってなんなんでしょう、、

コメント

眠りのダイゴロウ

やっぱりミニorショートボブか肩を過ぎる長さ以上のロングじゃないでしょうか🤔

私はストレートのウルフも好きなのでまっすぐで楽しんだ後パーマかけて2度美味しいみたいにしてました。笑

今ボブに近いショートにパーマかけてますが朝水で濡らしてグリースつけるだけなので楽ちんです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ミニボブ気になってました!
    ちょうどパーマをあてたら楽になるかな〜と考えていたところだったので、パーマあてて楽ちんと聞いてさらに魅力に思います😍

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ウルフにして、平日はヘアセットしないので微妙な感じになってます!笑

美容師さんに聞いたら、重めで長さが揃ってるヘアスタイルの方が維持しやすいと教えてもらいました💇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりヘアセットなしだと微妙な感じですよね😂
    重めで長さが揃っているヘアスタイルがいいんですね✨とても参考になります☺️

• 9月4日