yuka
お疲れ様でした😌
私も午後から初めて園見学行ってきます。下の1歳も連れて😂
うちは人見知り激しすぎるので多分泣きますがどうなるか不安です。。
はじめてのママリ
性格もあると思います
うちの子は初めての場所では私から離れないので抱っこか隣に座ってました😌
ミニー
性格にもよるかもです🤭
上の子は無理ですが
下の子は意外と大丈夫ですね🤔
病院も静かに待ってる方です💡
-
はじめてのママリ🔰
園見学の時どうでしたか??
- 9月4日
-
ミニー
見学はどこにも行ったことないので
分からないですが
検診はウロウロしてました😂
子供が勝手にここは静にするところとか考えてるのかなって思いました☺️
でも、園だと先生見てくれたりしないんですか?💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うち3歳ですが、いまだに落ち着きないですよ!!!
性格によると思います。
保育士さんなんて慣れてますから、気まずく思う必要ないです👍
人手があれば見ててくれたりするときもありますよー
-
はじめてのママリ🔰
園見学で親に説明色々されてる時とかとにかく動き回ってたんですが、この子多動だとか思われてないか心配なりました、、😥
お子さん園見学の時どうでしたか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは0歳なので見学はかなり昔なんですが、たとえば区の健診のときとか、病院とか、どこでもちょこまかしてて、なんでうちの子はこんなに動き回るんだろ?って思います😂
保育園の先生たちはどんな個性の子たちも温かい目で見てくださってて、ネガティヴにはとらないと思いますよ👍
ネガティブにとる園はやめたほうがいい気がします🤔- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
うちもです😭
確かにネガティブになる園はやめた方がいいですね💦、、
ちなみにお子さん、園での集団生活は特に問題なく過ごせていますか??- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
過ごせてますよー!
お友達みてるとおとなしい子とちょこまかする子といますね!- 9月4日
退会ユーザー
もう終わってますが…うちも走り回るし、すぐ行方不明になるし、あちこち触るし…
説明何回中断したかって感じです笑😅
でも、先生も沢山の子をみておられて、慣れておられるし最初からこういう感じなんです、って見せとく方が気が楽でした笑笑😅
もちろんおとなしーくしてる子もいます😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントなどありがとうございます!
ほんとですか?😭
私も何度も立って捕まえに行っては戻りの繰り返しで、、
ちなみにそれって何歳の頃ですか?
入園後は、集団生活とか特に問題なく過ごせていましたか??- 9月4日
-
退会ユーザー
上の子の話なんですが、3歳でずーっっとそんな感じでした笑
やはり園生活入るとかなり変わりましたね‼️
でも同じような子で年長でもまだ同じって子もクラスにいます笑笑
ちなみに下はもっと酷くて、人の話もきかないしすぐ走る…園に今通ってますが、まだまだって感じです😅💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
上のお子さんかなり変わったんですね!✨
下のお子さんは今おいくつですか?- 9月5日
-
退会ユーザー
今3歳です‼️
もうヤバい奴です笑笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ちなみに集団生活の中で座ったりは出来ていますか?- 9月5日
-
退会ユーザー
上は完全にもう座ってますね!
下は絶対無理で、周りを巻き込んでるタイプです😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
3歳で座っていられなくても、まだ様子見というかとくに保育園から何か指摘などはない感じですか?
うちも来年3歳ですが、絶対座ってられる気がしなくて、。- 9月5日
-
退会ユーザー
私も下はあまりに、なのでベテランの先生に相談とか凄いしました💦
でも、指示は通ってるし、今は目の前の事が楽しくて興味があってむしろそれが普通、と言われました!
制作とかも集中はしないけど、まわりがやってたら混ざろうとする事もするし大丈夫ですよ、と言われました!
うちの園は遊び中心の園なので歩き回る子は割と3歳児クラスはいます!女の子は割りと座ってるイメージです!
お勉強系な行ってる友達の子は少しでもたったら多動を疑われたりするらしく…入るところ間違った〜とか言ってましたが😅💦
園によってバラバラみたいですねぇ😅- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみに、待って!とか、ダメ!の指示は2回の時通りましたか?- 9月6日
-
退会ユーザー
待って、だめ、は割りと早い段階で理解できてましたが、聞いてはくれなかったですね😅
今もまだまだですが💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも理解はしていますが、スーパーなどではほぼ全く聞いてくれません、、、😥
でもママリさんのお話聞けて少し安心しました!
ありがとうございますー- 9月6日
ママリ
お疲れ様です。園の見学は親も緊張もあるし、子供も落ち着かないこともあるのでヒヤヒヤしてました。
上の子はなかったんですけど下の子は周りにあるものが気になりすぎてずっと座るとか無理でしたよ😂でも怒る園はなかったですし、そんな我が子を見てどう対応してくれるのかも含め園を決めました。
私も心配でハラハラしてましたが、そういう性格の子なのよね、物怖じしないで興味のあるとこにすぐ行けるのは凄いね!と本人らしさとして捉えてくれた園に入りました。
4歳になった今ではきちんと座って集中して遊べるし、話も聞けるし、メリハリつけられるようになってます(*ˊᵕˋ*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにうちも下のお子さんと同じで座ってられず…でした😭
ちなみに下のお子さん何歳の時見学行きましたか?
園の方、そう言ってくれるのありがたいですね!🥺
うちは、最初緊張してたけど慣れたのね〜とは言われましたが、、💦- 9月4日
-
ママリ
下の子は見学は2歳半のときなので同じ時です!
2歳児クラスで入園はその翌月の2歳7ヶ月でした。
見学の時の先生の声掛けや視点ってかなり分かれたなって思うので、ちょっとしたやり取りの親の感覚も大事にしていいと思います🌼
その声掛けもでしたが、そこはその後色々な用事で何度行っても叱る声も怒鳴った声も聞こえたことがないのが本当に印象的でした。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
まだ1箇所しか行っていなくて、他がどうなのか未知ですが、すれ違う保育士さん誰一人息子に挨拶や声掛けはなかったです💦
これって普通ですか?🥺- 9月5日
-
ママリ
声掛けに関しては確かにまちまちでしたが、すれ違う時には親にはしっかりしてくれてました。それが子供含めてかなと🙌
子供に関しては、説明会の時に積極的に関わる感じはなかったです!そういうのスペースがあれば別でしたが、基本は親と一緒でした。
むしろ既に入園してて園庭とかで遊んでる子達への声掛けや、先生たちの表情や先生同士のやり取りを見るようにしてました👀✨- 9月5日
コメント