※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもの昼寝時間と移動時間が被って困っています。どうしたらいいでしょうか?①夕方も寝かせるか、②目的地で起こしてから寝かせるか。

1歳2ヶ月 昼寝について

今度12時から予定があるのですが、子どもの昼寝時間が10時半から12時の1回で移動時間と被って困っています。
移動するとき抱っこ紐で寝せてもいいのですが、電車が来るチャイムや放送で必ず起きてしまうので全然寝られません。

①移動するまで少し家で寝せて、もし眠そうなら16時以降帰宅なので夜寝るの遅くなるのは覚悟で夕方も寝せる

②頑張って起こして目的についてご飯食べさせてから寝る(そこまで起こしていたことはありません)

みなさんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるようになれです😂
抱っこ紐で寝てくれるなら、午前、午後と2回に分けて寝られるように調整しますかね!

ミニー

お昼寝を気にして出かけた事がないのですが
当日の様子で決めていいと思います(*^^*)

あまりカッチリすると
子供がルーティン違うと寝れなくなったり
グズグズが半端なかったりするので💦

ままり

移動中抱っこで起きるまでとりあえず寝かせて、午後も眠そうなら再度寝かせますかね🙌

初めてのママリ

回答いただきありがとうございました😊