※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がイライラするタイミングについての質問です。5ヶ月の下の子にはまだイライラしたことがないが、上の子は注意しても聞かないことが多くイライラする。いつ頃からイライラするか気になるとのこと。

皆さんはどのタイミングでいつからお子様にイライラしだしましたか?

今2人目がまだ5ヶ月で上が小学生ということもあり忘れてしまって、ふと疑問に思ったんですが😂

上の子は何かしら同じこと注意されてそれでも言うこと聞かないとか先延ばしにしてて叱られまくってるけど、未だに下の子にはイライラしたことないな~と‎🤔
まあまだ5ヶ月だしイライラする要素もないのですが😂
上の子も手がかかる年でもないからそこまでなくてもたまにイライラするにはするので😅
やはり喋りだした時かな?とか、ちょこまか動き出した時なのかな?とか人によってだとは思いますがいつこの天使のような我が子がデビルになるのかと思いまして笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半頃からです!😂
4歳の壁とかいうので、反抗的態度が出てくるようになってからとにかくイライラするようになりました😂
下の子もまぁ手がかかる年齢になってきましたが、それでもイライラは特にないですね!可愛い〜癒し〜💕て感じです!

• ママリ

ママリ

確かに上の子もそのぐらいの時から手がかかったかもしれません😂
    当分可愛い~が堪能できそうで安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 9月5日
はじめてのママリ

うちも上が小学生で下が3ヶ月です👶🏻
同じこと考えてました🤣
下の子こんなに可愛い可愛いしてるけど、いつからイライラ始まったかな?って🤣
うちは一回離乳食でつまづきそうな気がします😂(キャパ狭め笑)

• ママリ

ママリ

同じ状況ですね😊
    離乳食始まったばかりですが全然苦もなく可愛い~継続中です🤣
    ありがとうございます✨

• 9月5日
はる

1歳すぎて歩き出したらもう大変でした。

pinap

2歳からでした☀️😵💦イヤイヤ期が来ると、もうしつこくてしつこくて😵

赤ちゃんの頃は愛おしくてしょうがなかったんですが、今では毎日イライラしてます💧