腰椎間板ヘルニアで子供を抱くのが大変です。改善策を教えてください。コルセットやストレッチ、温冷療法など、アドバイスをお願いします。
腰椎間板ヘルニアになってしまいました😣
ワンオペで子供の抱っこは避けられないのですが、改善するためのアドバイス頂きたいです。
(コルセットやストレッチしたほうがいいか、温めるか冷やすかなど、、)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

m
育児中のヘルニア辛いですね😵
腰を痛めたばかりであれば、可能な限り抱っこは避けて欲しいですが…抱っこするときは出来るだけコルセット使ってください。寝る時はコルセット外しても大丈夫です!基本腰に負担がかかる動作の時はコルセット装着で👌
痛めてすぐは冷やしたほうがいいですが、慢性的な痛みは温めたほうがいいです😊
お大事にされてください🙏
はじめてのママリ🔰
はい、辛いです、、
ありがとうございます😭✨
3ヶ月ほど経っているので温めた
いと思います🙇♀💦
コルセット購入しようと思うのですが、市販ので大丈夫でしょうか?おすすめのあれば教えて頂きたいです😖💦
m
理想は病院で型取りした自分の体型にあったコルセットですが、市販のでもしっかり固定できればかなり腰の負担は軽くなります😊値段も色々ですが形はほとんど似たりよったりなのと、そこまで専門ではないので詳しくは分かりませんが、市販のものは試着出来るようになってる所が多いので出来れば付けてみて一番体にフィットするものをオススメします😊
あと長時間同じ体勢取らないように気をつけてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
今度病院へ行くので、コルセット購入できるか相談してみようと思います!
同じ体勢とらないように気をつけます🙇♀
ご丁寧に教えていただきありがとうございました😭💕