※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

4ヶ月健診で5kg台だった方、増えてはいるけどミルク量について言われるか心配。5.7kgの娘の健診について何か指摘があるでしょうか?

4ヶ月健診で5kg台だった方
何か言われましたか?🥺

娘が来週健診なんですが、多分その時で5.7kgくらいかと思います!
少食で小柄な娘です🥹🥹

ゆるく増えてはいってるんですが、ミルク足すだのなんだの言われますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が4ヶ月のとき、ギリギリ5キロでした✋
体重は増えてないわけじゃないから、摂取量よりも元気に動いてるからこそ消費が勝って増えが悪いんだと思います!
と言われて、ミルクは少し足してみても良いかも、とアドバイスされました🤩
そこまで口うるさくは言われなかったですよ😉

• すたあ

すたあ

うちも寝返りできるようになっていっぱい動いてます🥹
    軽くアドバイスくらいだったんですね!
    ありがとうございます!!

• 9月4日
ふく🐱

3190gでうまれましたが、2mからミルクの飲みが悪く小さめボーイのむすこは4m7dで5765gでした。飲みが悪くなったころから小児科でも相談していましが、右肩上がりに体重が増えていればOKと言われましたよ😊
でもママは気にしますよね😂

• すたあ

すたあ

うちも3140gで産まれたんですが、どうやら少食ちゃんで🥹
    せめて6キロ欲しいなーと思っちゃいます🥹
    ありがとうございます!!

• 9月4日
  • ふく🐱

ふく🐱

少食ちゃん!もうこればっかりは仕方がないです😂元気で尿便も出ていれば大丈夫ですよ~🙆
    ちなみに小さめ少食ボーイだったむすこは、今も小さめボーイです😂😂

• 9月4日
  • すたあ

すたあ

そうなんですね😊🥺
    小さめは抱っこしやすくて可愛いですよね🥹🤍

• 9月4日