保育園からの連絡で母親が出ない場合、次に祖母に連絡してほしいが、祖母は高齢で正確でないため不安。連絡の対応について相談したい。
保育園からお迎えの連絡って
1人目の母が電話に出なかったらすぐ2人目、3人目とかけるのでしょうか?
母親からかけ直しを待ってくれたりするのでしょうか?
仕事柄、人前で長くて30分ほどプレゼンすることがあるのですぐ対応できない場合があります。
Applewatchを買ったので着信には気づけます。
連絡先3人目を祖母(私の母)にしているのですが高齢だったり元々適当な正確なので離乳食が終わるまでは1人で子に接して欲しくないのですが…どうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
私の体験だと1人目に何度かかけて出なかったら2人目に来ました💡
いちごみるく
保育士してます!基本は母と父にかけるので一番が母のケータイになってて出なければ2番の人にかけます!
2番が母の会社なら会社にかけます!
基本は会社にかければ祖母にかかることもないとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます😊
会社に固定電話がなく、仕事用携帯になるんですよね….。とにかく応答しないとですね💦- 9月4日
-
いちごみるく
お父さんも出れない時は3人目になってしまうかもですがすぐお迎えというより連絡をつけて誰のお迎えでどのくらいでこれるかを確認したいので祖母に電話するときは「お母さん、お父さんが忙しそうででられなかったのでこちらにお電話しました」とお話してお子さんの状態を伝えたうえで折り返しお母さんからまたもらえたらと伝えておくこともできます!
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
祖母の方が保育園まで遠いので、祖母が保育園に着くまでに連絡つくことは出来ると思うので、子どものために祖母より早く保育園に着けるようやりくりしたいと思います。
色々とご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!
なかなか保育園に聞きづらいところなので大変助かりました🙇♀️- 9月5日
ドキドキのままり🔰
保育園勤務してました!
お迎えの連絡って急を要する事も多いので、すぐに2人目、3人目にかけることが多いです。
お母さんのお仕事の事情がある場合(今日はプレゼンがあると事前にわかっている場合)は、当日の朝にでも教えてくれてるとすごく助かります。
お祖母様に離乳食おわるまでは迎えにこないで欲しい等要望があるようでしたら、その旨も保育園へお伝えして、その代わり、必ずつながる連絡先(会社等)を教えてもらえるといいのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます!
会社に固定電話がないので難しいんですよね💦
会社が遠いので37.5度時点で一旦連絡をくださるそうです。
会社の人間が出て「今本人が出られないので伝えておきます」なら大丈夫ですかね?- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!