※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中の発熱について質問です。上の子が昨日から発熱し、今日は…

慣らし保育中の発熱について質問です。

上の子が昨日から発熱し、今日は保育園をお休みします。
診断はただの夏風邪とのことでしたが、この場合同じく慣らし保育中の下の子は行かせますか??

それとも一緒に休ませて、同じ日から通常登園になりますか?

園によって違うのは承知ですが、慣らし保育中の場合はどちらの方がいいのか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

nnn

慣らし保育中で下の子に症状がないなら私なら行かせます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら園の方針で兄弟が熱がある場合は一緒にお休みになるみたいでした🥲

なのでお休みすることにします。
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 4分前
はじめてのままり

私は当日の様子次第ですかね 。
現在 真ん中ヒトメタ 、下の子 慣らし保育中ですが 、、絶対にこれ真ん中言うこと聞いてくれない(一緒に送迎行けない) 、朝から不機嫌で凄い 、など明らかに一緒に行動を共にできそうでは無い 、、2人抱っこして荷物と 、って出来ない!!と思ったら下も休ませてます 。気分転換にもなるだろうし 、機嫌もいいし 、どうにか何かで釣ったら着いてきてくれるでしょ!って時はチャレンジして行きます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も機嫌も悪いし外連れてくのは可哀想かなあ〜と思ってはいたのですが、園に電話したら2人ともお休みしないといけないみたいでした🥲

ありがとうございました🙇🏻‍♂️✨

• 1分前