※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供は日によってお昼寝時間が変わりますか?疲れたり疲れてない日もあるので、大人と同様になることがありますか?

1歳になると日によって活動時間増えたり減ったりしますか?すんなりお昼寝する時もあれば、中々寝なくてずっと起きてる時もあります!今日は疲れた~今日は疲れてない~など大人と似たようになってくるんですかね?☺️

コメント

あーぷん

生活リズムができていれば決まった時間にお昼寝してくれるようになりますよ☺️
お出かけしたりした時は生活リズムが変わる時もありますが、基本的には同じ時間に寝てくれます😴

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥹
    一応起床時間、就寝時間は揃えており、お昼寝もその時間に寝てましたが今は起きれるようになったのか寝ないです😇

• 9月5日
  • あーぷん

あーぷん

お昼寝は午後ですか??
    うちの子は午前中に外でしっかり遊んで、お昼ご飯食べたあとは指吸を始めて眠そうにするので、お昼寝マットを敷いてあげるとすぐ寝ます😂
    午前中にお昼寝しちゃった時は午後は寝ないです💦夕方の変な時間に力尽きて寝るときもあります😂

• 9月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事頂いてたのに気づいてませんでしたすみません🙇‍♂️
    お昼寝は午前午後1回ずつです!
    10:30〜、16:30〜の2回してます!
    同じかもです💦午前寝すぎて午後は眠くなくてお風呂前に眠くなってます😂

• 9月7日
  • あーぷん

あーぷん

1歳きたら体力もついてくるので、もう午前睡はいらないかもですね!
    1日1回のお昼寝にしたら、しっかり長いこと寝てくれますよ☺️

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

長く寝てくれるように1回にしてみようと思います🥺
    ありがとうございました!☺️

• 9月8日