※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
住まい

一戸建てオール電化じゃなくてガスってやばいですか?

一戸建てオール電化じゃなくてガスってやばいですか?

コメント

ぷー

やばくないと思います!ガスは使えば使うほど単価が安くなったり、価格が安定しているというメリットもあると思います^_^

何がヤバいんですか??😂
うちはあえてガスを選択しています👌

じゅん

乾太くん入れたいからガスも契約してるって方もいますし、全然おかしくないですよ😊

• い

幹太くんて何ですか?

• 9月4日
  • じゅん

じゅん

ガスの乾燥機です😀
    たしかドラム式洗濯機の乾燥より早く乾くとかだったと思います🤔

• 9月4日
  • い

そうなんですね。エコキュートにしたいんです。

• 9月4日
  • じゅん

じゅん

エコキュートは電気代安い夜間にお湯沸かすやつです😀
    ガスならエコジョーズですね😊

• 9月4日
  • い

エコジョーズ??エコキュートにしたいんです。でも高くて無理かもしれません。ガスってガス爆発しますか?最近あったので、怖くて震えてます。

• 9月4日
  • じゅん

じゅん

エコキュートは電気で沸かすやつですよー✋️
    電気代安い時間(夜間)にまとめて沸かすからエコなんです😀
    エコジョーズはたぶん配管通ってる間にガスで加熱して必要分だけ給湯できるし、エコキュートみたいにタンクに貯めなくていいので省スペースですみます👍

ガス爆発のニュース見てないのでわかりませんが、何もないとこから急に火が付くとかあり得ないので大丈夫だと思いますよ😊
    ガス漏れしてそこが火の近くとかだったんですかね?🤔
    うちの実家もずっとプロパンガスですがそういった危険なことなかったです!

• 9月4日
  • い

すいません、下に書いてしまいました💦

• 9月4日
  • じゅん

じゅん

オール電化でエコキュート入れたいけど高いからガス給湯器にするかもってことでしょうか?💦
    ガス給湯器にしたいけど危険がないか不安ってことかと思ってました😅
    勘違いして変な返信ばかりしててすみません💧

ガスはプロパンより都市ガスの方が安いですが、うちは田舎で都市ガスきてないので…

ガス爆発ちょっと調べたら「ガスの元栓あけてて換気後火をつけたら爆発」という記事見たのですが、それですかね?
    コンロに繋ぐでもなくむき出しのガスの元栓開けるなんてこと普通はしないので、気にせずガス使ったらいいと思います😊

• 9月5日
ママリ

やばくないです!
災害時は電気とガスどちらかが使えたらラッキーなのでオール電化じゃない方がいいと思ってます☺️

い

プロパンガスなのかなんなのか分からないのですが、エコキュート、70万とかするので無理かもしれません。