※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

同じ月齢の方は完母かミルクか、授乳回数は1日何回か、泣いたら授乳するか時間を見るか気になっています。私は完母で1日6〜7回授乳し、4時間過ぎたら授乳しています。

もうすぐ3ヶ月になります。
同じくらいの月齢の方、完母ですか?ミルクですか?

授乳回数は1日何回くらいですかー???

また、泣いたら授乳してますか?それとも、時間を見てあげてますか???

同じくらいの月齢の方がどんな感じか気になって💦
良かったら教えてください🙇‍♀️

ちなみに、私は完母で1日6〜7回の授乳です。
泣いたらあげることもあるけどあまり泣かないので、だいたい前回の授乳から4時間過ぎたらあげるようにしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しで3ヶ月になります!
完ミで1日7回です!
泣いたらあげる感じですが、夜中は起きないので寝たままあげてます!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    もくすぐ3ヶ月!近いですね!

完ミって結構時間がそろっているイメージです!!
    母乳だと、足りているか、ちゃんと飲めているか不安なんですけど、ママリさんのお子さんは1回でどのくらいの量のミルクを飲みますか???

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体3-4時間で泣くので、ピッタリではないですが整っています!

うちの子は飲む量少なくて夜は160ですが、昼間は100-120です!なので3時間毎のことも多いです😭

上の子は完母でしたが、泣いたら好きなだけ飲ませていたので1日10回以上はあげてました😅
    お腹が空いてないていたわけじゃないかもですが、咥えさせれば静かになったので楽で😅

• 9月4日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!!

ミルクだと飲む量わかっていいですね!!!

上の子、完母だったんですね!!
    1日10回以上あげてたなんてすごい!!何ヶ月くらいまでそんな感じだったんですか??

ちなみに、完ミと完母、ママリさん的にはどちらがやりやすいですか???

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは、10ヶ月くらいまでは泣いたら毎回すわせてました😅夜中も1時間毎に起きるので、抱っことか疲れて無理でほぼ一晩中添い乳してました😭

どちらがやりやすいかはその人それぞれの感じ方かと思いますが、わたしは何度も吸わせることが全く苦痛ではなくむしろ静かになり楽で、お金もかからない、哺乳瓶も洗わなくていい、出かける時は搾乳してそれを誰かにあげてもらう、とかでやってたので完母の方がやりやすかったですね!

3人目だけ完ミなのは、生まれた頃ミルクの飲みが悪く体重の増えが悪くすぐ寝ちゃって哺乳瓶で無理矢理口に入れないと飲まない、というのがずーと続いて直母すること自体難しくてものすごく疲れた、飲まないことへの心配などで精神的にやられたのですぐに完ミに切り替えました!完ミは完ミで上の子の相手をしやすかったり、次の授乳の目安がはっきりしている、などのメリットはたくさんありますけどね😊なので、3人目ははじめ完ミへの罪悪感ありましたが、今はこれでよかったと思えてます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

完母で1日8回〜10回です。
夜は起きたら授乳(2〜3時間おき)、日中は様子を見て授乳しています。
起きてる時間が長く、授乳間隔がなかなか空きません💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    今何ヶ月ですか??

起きてる時間長いと間隔あかないですよね💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月でもうすぐで3ヶ月になります😊
    夜だけでももう少し長く寝てくれたらなぁと日々思っています!

• 9月4日