※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママの不注意で子供に怪我をさせたことがあり、申し訳なく思っています。特に二人目産後から注意が足りなくなり、自分もキャパオーバーだと感じています。

ママの不注意で子供に怪我をさせてしまった事ありますか?
一瞬目を離した時遊具から転落してしまったり、はさみをうっかり定位置ではない手の届く棚に入れてしまい、触って手を切らせてしまったりして申し訳無さでいっぱいです😭

元々不注意は多かったのですが、二人目産後から特に多いです、下の子に痛い思いさせてしまって可哀想です、気を引き締めて育児しなければと思います😭
自分自身も手が回らずキャパオーバーなんだろうなと思っています😭

コメント

一才のときに上の子が縁側から落ちたことあります😓
目の上にたんこぶできて本当申し訳ないことしました。。
下の子は火傷………
幸いどちらも痕は残ってませんが、申し訳なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ありますよね💦
    申し訳なさでいっぱいですよね🥲
    痕残らず回復されたようで良かったです😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時は一回もなかったですが、下の子には火傷(目を離した隙に炊飯器や使った後すぐのIHを触ったり、花火の燃えかすを触ったり)や、車のドアや家のドアで指を挟んだりしてしまってます😭
不幸中の幸いで、跡が残るような怪我などはないですが、本当申し訳なくなります😭
こっちも人間だし、あまり自分を責めすぎず一度起きた事は繰り返さないように気をつけています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 
    下の子あるあるなんですかね、単純に上もいるから目離す時間増えちゃいますよね😢

子供って危ない所に限って触っちゃいますよね、跡が残らず良かったです😭✨
    車や玄関のドアうちも挟みそうになった事あります!小さい手なので尚更怖いですよね🥲
    繰り返さないように気をつけようと思います🙏🏻

• 9月4日
きらきら星

私の不注意でお風呂の扉に指を挟み骨折させてしまいました💦しかもその時期は私が忙しくなかなか病院連れて行けなくて、後から病院に行き骨折していてもうくっついてる事知りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    骨折!お子さんの回復力も凄いです!お風呂の扉何度も挟みかけているので私も気をつけます😭

• 9月4日