食事の準備も出来なかったので出前を取ったら仕事から帰ってきた旦那か…
息子が胃腸炎になり、私が移って39度の熱が出ても旦那は子供達のお世話せず、家事も何もしてくれず。
食事の準備も出来なかったので出前を取ったら仕事から帰ってきた旦那から「出前取りやがった」と言われました。
(旦那は仕事中で何が食べたいか聞けなかったので外で食べるかお弁当買ってきてと言っていた)
その後、旦那にも移りましたが37度前半の熱でピーピー言って、下痢、嘔吐「俺ダメだ、寝る」と言って1日寝て、私は38度熱あったのに少し横になることも出来ませんでした。
やっと私も旦那も回復したら義母から連絡があり、旦那は何もしてないのに私と自分が体調崩しちゃったから大変でさ~と、自分は1日寝てただけなのに義母に伝えていて腹立ちました。
私の母が食べ物を買ってきてくれたりしたことは何も触れず、感謝もありません。
義母が心配して行くよと言うと「わざわざ大丈夫だよ」と言い、ますます腹立ちました。
義母はもちろん息子から聞いたことをそのまま受け取っているので、↑のことを義母に伝えたいです。
でも上手く言葉が見つからず、皆さんならどう伝えますか?
- ろりま(8歳, 9歳)
ゆう
私ならイライラはしますが、義母には何も言わないかなぁ。
ストロベリー
タイミングや話の流れから言うことはあるかもしれませんが、わざわざこちらから話をすることはしないです😓
もちろん腹たちますが💦
私なら旦那がそうやって話をしてるのを割り込んで、えーでも○○は寝てるだけやったやんー。って言ってしまいます😅
ちょこびす
あ、なんかうちと似てます⚡️
自分のお母さんには気丈に振る舞うとゆうか。
そのくせ、妻の前では弱さ丸出し。
男ってママに弱いですよね😑💨
ほんま、しょうもない💔
コメント