※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の体操服の半ズボンが寒いので、長ズボンを着せてもいいですか?冬用の長ズボンで行かせてもいいですか?連絡帳に書いたほうがいいですか?

幼稚園の体操服の半ズボンが寒いというので、長ズボンを着せてもいいと思いますか?家でも寒がりで、真夏でも長袖長ズボンをはいています。
幼稚園の長ズボンは冬用で暑すぎるので(子どもはちょうどいいと言いますが冬用の生地です)私服の長ズボンで行かせてもいいと思いますか?連絡帳に書いたほうがいいですか?

コメント

🍅

長めのスパッツを履かせたらどうですか?
私服の長ズボンでもいいと思いますが、その際は連絡帳に書いた方がいいと思います。
先生によっては暑いんだから脱ぎなさいという人もいると思うので

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    長めのスパッツ探してみます。

• 9月4日

暑そうですけど、決まりがないならどっちでも良いのでは?

うちは体操服半ズボンの下に黒のレギンス(丈は膝だったり10分だったり)とか薄手のレギンスパンツ履いてますよ。
何でも良い幼稚園ならそういうのもありかと。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    決まりは半ズボンです。長ズボンよりはレギンスのほうがよさそうですね。探してみます。

• 9月4日
むー🔰

熱中症も怖いので長い靴下履かせます

• ままり

ままり

ありがとうございます。長い靴下探してみます。

• 9月4日