※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

60万円の使わないお金を運用したいです。夫には隠している口座で30年間眠っています。詳しい方、アドバイスをお願いします。

使う予定の無いお金、どのように運用しますか?
たった60万円ですが、ずっと眠っている口座に入っています。若い頃お金がない時に、もしも何かあった時用として置いてました。
家の貯蓄は別であるので、このお金は30年とか長期で使わなくても大丈夫です。夫が運用など詳しいのですが、唯一夫が知らない口座なのでなんとなく隠したままで何かしたいなと思います。笑
詳しい方アドバイスいただけますでしょうか?
商品名等細かく教えていただけたら助かります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

最近独身の時のお金の一部で(夫はいくらか知らない)NISA枠の投資信託を始めました!
銘柄はおすすめできるほど儲けてないのでひかえますが……(というかほぼ1番高い時に入れて今マイナスです💦長期で上がると思ってるので気にしてません😊)

確実にということでしたら、リターンは少ないですが、明治安田生命の自分の積み立てとかもいいなぁと思ってます✨

あと死亡保険なので、死ぬとご主人(子どもも受取人に出来るのかな?)に渡っちゃいますが、住友生命のふるはーとは今後ドルの価値が上がると思えるならいい商品だと思います!ドルベースですが、10年で140%くらいです。入れた後はほったらかしでいいので楽です。こちらは興味あれば保険の窓口とかで話を聞いてみるといいと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    やはり皆さんニーサの投信ですね!長期目線だと今は下がってても気にならないですよね☺️

自分積立、ふるはーとどちらも初めて聞きました!ほったらかしは楽で良いですね!詳しく調べてみたいと思います!有益な情報ありがとうございます😍

• 9月4日
あーちゃん

私は数十年使う予定がなければ自身の名義での新ニーサをしています。
年間360万までの枠があり最大1800万円運用できるのですが、ニーサであれば売った際の税金がかからないのでめちゃくちゃおすすめです!
王道ですが投資信託のオルカンへ一括では無く毎月積み立てで分散投資しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりオルカンはリスクも少なくて良いですよね!😍
    差し支え無ければ、毎月どのくらい積立されてますか?いつまでやるとか決められてますか?

• 9月4日
ママリ

60万だったら株主優待目的で株買うのはどうでしょうか😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    株主優待良いですね✨半年に一回くらい何か届く楽しみが欲しいです!
    ちなみに株主優待目的の何かおすすめの株ありますか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

子どもがトミカ好きだからタカラトミーとか、スタジオアリスで撮影優待券とかです☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

トミカ良いですね!ありがとうございます☺️

• 9月5日