※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ピルについて詳しく知りたいです。種類や名前、副作用、飲み始めた理由を教えてください。

ピルを飲んでる方

ピルについて詳しくないので教えて欲しいです🥲
何種類も種類があるのでしょうか??
・あるのあれば飲んでるピルの名前?を教えて欲しいです!
・あと副作用もあれば教えて下さい!
・差し支えなければどのような理由で飲み始めたのかも知りたいです!

たくさんすみません🙇‍♀️
お時間ある時によろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

・何種類も種類があります
・治療目的なので超低容量ピルのドロエチあすかを飲んでました(治療中なので飲んだり飲まなかったりしてます)
・副作用は眠気、だるさ、浮腫、太りやすさ、たまに不正出血です。
・結婚前は避妊目的で別のピルを飲んでいて、結婚して飲むのをやめて、出産後に治療目的でまた飲み始めました。

何の目的で飲むのかによって選ぶ種類も値段も変わるし、
それによって副作用の程度や頻度も変わるので、
単純に「ピル」と一言で言われると説明難しいな〜って感じですね。

はじめてのママリ🔰

軽度の子宮腺筋症の治療のために飲んでました。
途中で種類かえたりして、トリキュラー、マーベロンなど何種類か飲みました。
飲んでる間は、免疫が落ちてる感じが常にありました。

結果的に子宮頸癌の前段階の子宮頸部高度異形性になり手術しました。
手術された先生によると、ピル服用の副作用で子宮頸癌になる人が多いとおっしゃっていました。
私もピルの副作用だと思っています。
知人にも何人かピル飲んで子宮頸癌や高度異形性になった人います。

避妊目的に長期間飲むなんて、絶対にやめたほうがいい、不妊治療のためとか内膜症などの治療のためにも必要最小限・期間にしたほうがよいと思います。