※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

1歳の娘が風邪を引きやすく、保育園で休むことが多いです。みなさんはいつ頃風邪を引きにくくなりましたか?

1歳 風邪

ちょうど1歳のむすめですが、8ヶ月から保育園に行っていますがまだ毎月風邪を引いて休みます。

みなさんはいつ頃風邪を引きにくくなったり、休まなくなったりしましたか?

コメント

そうママ

我が家は3歳になってやっと回数が減って来ました。

それでも数ヶ月に1回は熱出します🤒

冬場なんてほとんど毎日鼻たらしてます。笑
治ったかと思えばすぐです。

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

3歳ですか、、😭
    やっぱり鼻水は付きものですよね💦
    お盆あたりから調子良かったので、また休みかーと思ってしまい🥲

• 9月4日
ママリ

1歳4月で入園してその年の年末までは最低でも月1でお休みしてました。
そして常に咳と鼻水…
年が明けた頃からようやく1ヶ月丸々お休みせずに登園できるようになってきました。
2歳児クラスに進級してからは、感染症の大流行などもありましたが半年で発熱が2回のみ、お迎え要請も1度もないです😊

• ぴい

ぴい

咳と鼻水しぶといですよね💦
    早くても1年は覚悟ですね😂
    半年で2回はすごいです!!うちの子も早く免疫つけて元気になってほしいです🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

保育園行き始めて1年経ったらとても落ち着きました!

• ぴい

ぴい

1年は見たほうがよさそうですね😩
    ここ1ヶ月弱調子良かったので、また鼻水か。。と思ってしまっています🥲

• 9月4日