※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食試食会に参加するか迷っています。14-15:30は子供との交流がないため、保護者同士の交流になります。保育園の懇談会は初めてで、不安です。

今度 保育園の給食試食会andクラス懇談会がありますが、参加が自由です。
14-15:30までなので子供との交流はなく、親同士だけの交流になります。
みなさんだったら行きますか?
子供と食べるとかじゃないならいいかなぁっと思ってます😅
小学校や幼稚園の懇談会なら参加しますが、保育園だし...思い。

コメント

ままり

行かないですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないですよね😅
    とか言ってたら意外とみんな参加してたりとかありそうで(笑)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

行かないです!
時間も微妙な時間ですね💦
平日ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日になります!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も子どもが絡まないイベントは行かないです😂

さらい

いきます!     

はじめてのママリ

保育園からどれくらいの人数が同じ小学校に行きますか?
1人でも同じ小学校の親がいれば小学校に上がる時にすごく楽なんですよ☺️

これ持って帰ってきたけど何に使うかわからないみたいなの。とか、うちわの骨組みだけ用意してって言われた子供どこで買った?みたいな情報交換できます。

少し家から離れて学区外の保育園なら行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立なので色んな学区の子が居るのでどの子が同じ学区なのか知りません💦
    でも我が家の学区内の子はほとんどいないと思います🥲

• 9月4日
ママリ

子どもなしのクラス懇談会、年に2回ありますが毎回行ってます!
うちは土曜日だからかもしれませんが、9割の保護者が参加してます🤣