一歳児が熱性痙攣を起こし、心配しています。医師からは様子を見るようアドバイスがありましたが、熱が下がらない場合は再度診察を受けることを検討しています。
一歳児です。
月曜日から発熱、火曜日も38〜39度台うろうろ
火曜日の22時頃に40度まで上がりましたが2時間ほどで38度台まで下がったので様子見していたらその後
15〜20秒ほど痙攣しました。
月曜日の20時くらいにも、その時は一瞬でしたが
足がぴくつき目が上向きになったので、もしや?と思って今日小児科医にそのことを話したら、もしかしたら熱性痙攣だったかも?と言われました。
が、その後の先ほどのガッツリとした痙攣😭
もう怖くて寝れません😭
月曜日の時点で薬などは処方されていて、昨日の検査では特に何も出ず、様子見でと言われましたが、これは明日も熱下がらない場合は痙攣した経緯も含めて、見てもらった方が良さそうですか?特にすることないかもですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷんぷん
2歳の時に熱性痙攣起こしました😭
びっくりしますし、かなり不安になりますよね💦
先生いわく、熱性痙攣起こしてもすぐに意識が回復すれば問題ないことと、通常1回の発熱に対して熱性痙攣は1回しか起こらない、2回目が起こった時は即入院して検査って言われました。
2回目の痙攣があったのであれば、病気受診して経緯を説明してもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も調べてみて通常一回しか起こらないようですよね😭
とりあえず今日またかかりつけ医にいってみようとおもいます🙇🏻
ありがとうございます!