妊娠中の体重変動について、皆さんはどのような経験でしたか?参考までに教えてください。
皆さん、妊娠中の体重の変動はどんな感じでしたか??
参考までに聞きたいです!
例)最初は変わらなかったけど〇週〜増え始めた、〇週頃からは+〇kg など...
- ちぃ☺︎(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
臨月までで2キロ、臨月の1ヶ月間で5キロ増えて、トータル7キロの増加でした!
タマゴちゃんのママ
食べづわりが凄く安定期前辺りから1キロずつ増えて後期からは2キロずつ増えたりでトータル22キロ増えてしまいました🤦🏻♀️笑笑
0歳3歳の母🐻
1人目も2人目も吐きづわりで20wぐらいまで妊娠前体重プラマイ0
つわりがおさまってからはあれよあれよと気付けば1人目プラス16㌔、2人目プラス13㌔でした😇
ぴっぴ
安定期まではつわりのおかげ(?)でほとんど増えませんでしたが、安定期に入った瞬間世の中の食べ物が美味しすぎて出産までに19キロ太りました😀助産師さんに怒られました。笑
はじめてのママリ🔰
吐きづわりで-5kg→14週くらいにはつわり落ち着いたものの、特に食欲増したりせず+5kgゆるーく増えていき、臨月くらいで更に+3kgで、妊娠前から+3kg、つわりで減った所から数えるとトータル+8kgでした😌
今は何故か臨月の時と体重変わりませんが😂
ままり
初期の頃は吐き悪阻で体重減ったのに、安定期入ったくらいからめちゃくちゃ増えてトータル17キロほど増えました🤣
しずく
上2人の時は、安定期に入るまでつわりでマイナス5〜6キロ、そこからコンスタントにゆるやかに増えました。
出産時は、つわりで減ったところからプラス8キロくらいで、産んだ瞬間に妊娠前の体重に戻った感じです。
今回の妊娠も今のところ全く同じ流れで減ってるので、また似たような感じかなと思ってます。
ちぃ☺︎
皆さん、コメントありがとうございます😊✨
大体、安定期から増え始めるんだなと今日、お菓子の気分でいつもより食べてしまった私は今から緊張してます😇笑
コメント