コメント

退会ユーザー
粉のスティックだと難しいと思います💦
うちは勿体無いですが全部作って残りは捨ててました🥲
すこやかは1本で50gのもありますしほほえみはキューブタイプなのでそっちにかえました!

ゆゆ
50欲しい時は目分量で半分くらい入れてました。
もったいないなぁと思うならラップに10等分とかして冷蔵庫保管してもいいかもしれません。
退会ユーザー
粉のスティックだと難しいと思います💦
うちは勿体無いですが全部作って残りは捨ててました🥲
すこやかは1本で50gのもありますしほほえみはキューブタイプなのでそっちにかえました!
ゆゆ
50欲しい時は目分量で半分くらい入れてました。
もったいないなぁと思うならラップに10等分とかして冷蔵庫保管してもいいかもしれません。
「混合」に関する質問
昨日予防接種3回目をしてきました(5種混合と肺炎球菌とBCG) 昨日までは機嫌が良かったんですが、今朝起きたらものすごく機嫌が悪く熱を測ったら38.6😅 BCGをした反対の腕(予防接種3回目の方)?が痛いみたいでちょっと…
愚痴です。 不快にさせてしまったら申し訳ございません。 (コメントは温かいお言葉ですと嬉しいです😭) 生後10日ベビーのママです。 母乳のみか、ミルクのみか、混合か…皆さんそれぞれお考えはあるかと思います。 当初は…
乳児期にハート舌(舌下帯短縮症)の手術をされた方おられますか? 手術に関してネットでは現在では4.5歳まで様子見、かたや痛みに鈍感な乳児期に早めに切ったほうがいい。など両極端な意見ばかりでどうすればいいのか分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよね💦
スティック一本で100gとかいてたので10.20あげてのこりはすてます!笑😂
新生児だならミルクはちがうとな薄めなくては、とかもないですよね?💦
退会ユーザー
新生児だから薄めるとかはないです!逆に濃過ぎたり薄めたりすると内臓に負担がかかってよくないみたいなのできっちり100mlで使います🙆🏻♀️