メルカリで価格なし出品は禁止。価格提示が最高額かは不明。断るとペナルティは?
メルカリ初心者です。メルカリの価格なし出品について。わかる方お願いします🙇♀️
なるべく高く売りたい商品があり、価格なしにして高く言ってくれた方に売るのはどうかなと思ったのですが
メルカリ公式の説明には「一番高い価格を提案した人に販売をすることや専用出品をすることを記載することは禁止されています」と書かれていました。
ではなぜ価格なし出品があるの?🙄って感じなのですが。
オークションではないので価格を言って来た人がその時点で1番高いかどうかもわかりませんよね?どういうことなのでしょうか?
何度も提案を断ったらペナルティはあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリで売る専門やってますが価格なし出品なんてあるんですね!知らなかったです!笑
私は自分が希望する価格のちょい上で出して、いいねがついたらその希望価格にして売るパターンが多いです。
値下げ交渉は基本ほぼ断ってます。
売ってしまいたいものは少し値下げしますが。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!なんかよくわからないのでいっそのことオークション形式にして欲しいです!笑
私も最近して思ったのですが、なんとか値下げに応じようと頑張ってもぱったり連絡来なくなったり、やっと返信きたと思ったらやっぱやめるだったり、疲れますよね💦😵💫
あと自分のアカウントでは値下げ交渉禁止と言ってる人が半額くらいのとんでもない値下げ提案してきて笑います🤭