旦那には愚痴を聞いてもらえず、自分の話を聞いてもらえないことが苦痛。共感してほしいが、話題をすり替えられるので困っている。
誰にも話せる人がいなくて、旦那しか聞いてもらえる人いないのに
たまに私が仕事であった出来事…怒られたことや愚痴を言うと凄い面倒くさそうな顔をします。凄い嫌な顔や疲れてる顔をわざとしだして、何も答えずにすぐ話変えられるのが本当に苦痛です。
旦那も仕事の愚痴多いタイプだから、真剣に私は聞いてるのに私の時は話変えられるから、旦那の愚痴も聞かずに話し変えていいでしょうか。
愚痴は誰だって聞きたくないのもわかるのですが、吐口がないとやってられないです…😭
旦那が自分の愚痴を言わない人なら、よくないと思いますが、私は聞いてるのに…と思ってしまいます。
なので基本子供たちのことや、面白い話をするのですが…(そう言う話には、めちゃめちゃ反応したり自分の面白い話にすり替えていきます)それだけではなく、ただ嫌な出来事も話を聞いて共感してもらいたいだけなのに…と思います😭
ここで愚痴を言ってしまってすみません。
- ままり🔰さん(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すっっっごく分かります!!!
あ〜もう話せんな、
旦那の愚痴の話も適当にきこ
と思いました🥶
ままり🔰さん
コメントありがとうございます!!!
わかってくださり凄い嬉しいです😭😭
やっぱり適当にされたら、適当に聞けば良いですよね👍