※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でのNIPT結果待ちで不安。夫は寄り添わず、子供作るべきではなかったと言われ心配。父親の自覚はいつ目覚める?

現在、妊娠10週目でNIPTを受けたのですが結果がでるまで不安で仕方ありません。

夫は結果は変わらないのだから不安になっても仕方がないと寄り添ってくれません。
その通りなのですが、まるで人ごとのようにそんなに不安なら子供なんて作らなければよかったのにと言ってきました。
こんな夫が父親になれるのか心配です。
父親の自覚はいつから目覚めるのでしょうか?

コメント

るる

うちの旦那は産まれるまで全然赤ちゃんに興味なかったですが、産まれてからは可愛い可愛いと言ってますよ!お世話はたまにしかしませんが。

お母さんは体調の変化で赤ちゃんを感じれるけど、お父さんはわからないので他人事のようになるんだと思います。

産まれた後も父親になりきれない人も沢山いますけどね。
妊娠中に両親学級に行ったり、出産準備を一緒にしてもらったら少しは父親の自覚でるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こっちは毎日不安でいっぱいなのに、寄り添ってもらえなくてイライラしてしまいました…。
    今度妊婦検診に付き添ってもらおうと思います。

• 9月4日
ありさママ

男性はまだまだ父親になりきれないので人ごとののうなこと言いますよね💧

結果は変わらないのだから不安になっても仕方がないっていう正論ばかり話すところ、男性に多いですよね〜(笑)
そりゃそうだけど不安な気持ちないの?って感じますよね!!

私も10週でNIPT受けました。きっと大丈夫だという気持ちの中にある小さな不安がどんどん大きくなって不安でした〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正論すぎて感情的に話しても相手にしてもらえないんです…
    やっぱり不安になりますよね。
    来週には結果が分かるので陰性であることを祈ってます…!

• 9月4日
ちゅーん

NIPT怖いですよね。私はダウン症の可能性指摘されての検査だったので封筒は恐ろしすぎて手が震えて泣きじゃくって開けられず夫が開けてましたね😅そんな私なのでママリさんにエアハグ🫶

父親の自覚、、生まれてからしばらく?いや一緒に遊べたり言葉を交わせるようになってから、、かも??(笑)でも小さい頃から世話してないとせっかく大きくなっても懐かないので生まれたら自覚なくてもどんどん世話させてくださいね!やってりゃ可愛く思えてきます!今や幼稚園の親子遠足も参観もパパだらけですよ〜🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても不安でしたね…

甥っ子姪っ子はとても可愛がっているので、子ども好きではあるんですがまだ実感がわかないんでしょうね。
    たくさん世話させようと思います!

• 9月4日
妊活ねこ

私も心配になることはあっても、待ってる間(考えても仕方ない場合)はグッとこらえてます💦

多分不安な気持ちがあっても、言われても変わらないって、逆の立場だったら思うのかなと思ってます😢

ただ、子供なんて作らなければよかったのに、はひどい。
NIPT陽性だと諦める予定なんですかね?😢