お腹が張るってどんな感じですか?初期の頃、生理予定日前後と10週未満に…
お腹が張るってどんな感じですか?
初期の頃、生理予定日前後と10週未満に子宮が雑巾絞りされてるみたいに痛くて動けないことがありました。
自慰行為したら痛くなることもありました。
寝てたら治ったんですけどこれが張るって感じなのでしょうか?
それ以降はこの感覚は一度もありません。
初期の頃から今も尚チクチクした感じがあるんですが、これを張りといいますか?
保健師には子宮が大きくなるにつれてチクチクという表現をする方もいると言われたのですが
医師にはそれが張ってるって事だと言われてリトドリン1日4回飲んでます。
初期はダクチルから始まりリトドリンに変わりましたがずーっと飲んでます。
子宮頸管長は元々短い体質ですが、38mmから34.5mmを行ったり来たりしていて自宅安静中です。
お腹いっぱいの時みたいにパンパンになることがあるんですが(特に食後)これも張りなのでしょうか?
痛みとかはありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

ラティ
感じ方には個人差あるでしょうが
大体お腹がバレーボールみたいに触るとカチカチって感じですね💦
お腹いっぱいで張るのとはまた違う感じです。
私は現状 呼吸が浅くなって苦しくなる感じもプラスであります、これは無い時もありますが💦
はじめてのママリ🔰
カチカチですか、、その状態で子宮の痛みとかもあるんですか?💦
ラティ
ある時ない時ありますね🤔