※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
妊娠・出産

10週4日です。妊娠前47キロくらいありましたが、悪阻で39キロ台になって…

10週4日です。
妊娠前47キロくらいありましたが、悪阻で39キロ台になってしまいました。同じような方どれくらいで体重増加してきましたか?
悪阻で入院していて、産後の方と同じ食事を少量にしてもらって、頑張って食べていますが、体重が増加しません。

コメント

はじめてのママリ

私も悪阻が酷く点滴ばかりの毎日過ごしてました-14kgになり
その後切迫早産になり中々動けなかったのもありますが
32週時点でそこから+3キロしか増えず…
早産で32週で出産したのですが2090gあり母の体重は減ってても赤ちゃんはちゃんと大きくなるんだなぁと思いました!

産後11ヶ月程経ちますが妊娠前の体重にはまだ戻っていませんが子供はすくすく育っています!
今は食べれるだけ食べるでいいと思います!

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

悪阻辛いですよね。
    息するだけで辛く、ピークは抜けたと思いたいですが…
    どれくらいまでつわり続きましたか?
    私も1人目、妊娠悪阻→18週から切迫で寝たきりでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.2人目は悪阻なく過ごし
    3人目の時だけですが
    悪阻は安定期はいった18週頃から徐々にマシになり20週には悪阻終わりました!
    が、悪阻終わったとウキウキだった矢先22週で切迫早産と言われてしまいました😢
    私も今4人目妊娠中の12wで悪阻今回は凄くマシなのですが早くピーク抜けたいです……
    お互い頑張りましょう❣️

• 3時間前