コメント

ゆー
私も悪阻が酷く点滴ばかりの毎日過ごしてました-14kgになり
その後切迫早産になり中々動けなかったのもありますが
32週時点でそこから+3キロしか増えず…
早産で32週で出産したのですが2090gあり母の体重は減ってても赤ちゃんはちゃんと大きくなるんだなぁと思いました!
産後11ヶ月程経ちますが妊娠前の体重にはまだ戻っていませんが子供はすくすく育っています!
今は食べれるだけ食べるでいいと思います!
ゆー
私も悪阻が酷く点滴ばかりの毎日過ごしてました-14kgになり
その後切迫早産になり中々動けなかったのもありますが
32週時点でそこから+3キロしか増えず…
早産で32週で出産したのですが2090gあり母の体重は減ってても赤ちゃんはちゃんと大きくなるんだなぁと思いました!
産後11ヶ月程経ちますが妊娠前の体重にはまだ戻っていませんが子供はすくすく育っています!
今は食べれるだけ食べるでいいと思います!
「産後」に関する質問
産後の旦那さんの飲み会はいつから許可しましたか? そろそろ2ヶ月の女の子がいます! 昨日、里帰り後初めて旦那が飲み会に行きました。 "一軒で帰るから"と言う言葉を信じ、毎日仕事で疲れているからと許可しました。 …
産後の入院3日目、連続で眠れない睡眠不足が続いてて、個室が逆に辛いかもしれないです😢 他のママさんとお話ししたい😭 このリズムに慣れないといけないんですけど、どなたかお話ししませんか🥹 貧血とかもあるのですが、…
年子のメリット、デメリットを教えてください! 不妊気味から産後、中に出さなくてもできた方いますか? 現在6ヶ月の娘を育てていて、 2人目できたらできただね〜という感じで 特に避妊具は付けず、だからといって中に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゃるる🏎
悪阻辛いですよね。
息するだけで辛く、ピークは抜けたと思いたいですが…
どれくらいまでつわり続きましたか?
私も1人目、妊娠悪阻→18週から切迫で寝たきりでした。
ゆー
1.2人目は悪阻なく過ごし
3人目の時だけですが
悪阻は安定期はいった18週頃から徐々にマシになり20週には悪阻終わりました!
が、悪阻終わったとウキウキだった矢先22週で切迫早産と言われてしまいました😢
私も今4人目妊娠中の12wで悪阻今回は凄くマシなのですが早くピーク抜けたいです……
お互い頑張りましょう❣️