コメント

はじめてのママリ
私も悪阻が酷く点滴ばかりの毎日過ごしてました-14kgになり
その後切迫早産になり中々動けなかったのもありますが
32週時点でそこから+3キロしか増えず…
早産で32週で出産したのですが2090gあり母の体重は減ってても赤ちゃんはちゃんと大きくなるんだなぁと思いました!
産後11ヶ月程経ちますが妊娠前の体重にはまだ戻っていませんが子供はすくすく育っています!
今は食べれるだけ食べるでいいと思います!
はじめてのママリ
私も悪阻が酷く点滴ばかりの毎日過ごしてました-14kgになり
その後切迫早産になり中々動けなかったのもありますが
32週時点でそこから+3キロしか増えず…
早産で32週で出産したのですが2090gあり母の体重は減ってても赤ちゃんはちゃんと大きくなるんだなぁと思いました!
産後11ヶ月程経ちますが妊娠前の体重にはまだ戻っていませんが子供はすくすく育っています!
今は食べれるだけ食べるでいいと思います!
「妊娠10週目」に関する質問
お腹に赤ちゃんがいるって自覚?はいつ頃から持てましたか? 今10週なんですけど起きてる時は吐いてばっかりでご飯も水分もろくに取れずなんだか赤ちゃんがお腹にいるという自覚が全く持てません🥲 つわりでダウンしてる時…
お腹が張るってどんな感じですか? 初期の頃、生理予定日前後と10週未満に子宮が雑巾絞りされてるみたいに痛くて動けないことがありました。 自慰行為したら痛くなることもありました。 寝てたら治ったんですけどこれが張…
先週の検診で出産予定日が決まり、母子手帳を貰ってきましたが昨日の検診で(10w5d)週数より赤ちゃん小さいから来週また出産予定日変更入るかもと言われました。 排卵日が5-6日ほどずれていたのは排卵検査薬を使っていた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゃるる🏎
悪阻辛いですよね。
息するだけで辛く、ピークは抜けたと思いたいですが…
どれくらいまでつわり続きましたか?
私も1人目、妊娠悪阻→18週から切迫で寝たきりでした。
はじめてのママリ
1.2人目は悪阻なく過ごし
3人目の時だけですが
悪阻は安定期はいった18週頃から徐々にマシになり20週には悪阻終わりました!
が、悪阻終わったとウキウキだった矢先22週で切迫早産と言われてしまいました😢
私も今4人目妊娠中の12wで悪阻今回は凄くマシなのですが早くピーク抜けたいです……
お互い頑張りましょう❣️