※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家族・旦那

旦那が美容師で、ユニバへ行く女性客が整理券の取り方を旦那に相談。前日に詳しくメッセージを送られ、気になるとの相談です。

うちの旦那は美容師をしているのですが
家族で来てくれている女性が
ユニバへ行くとの事で、カットにこられた際に旦那と話が盛り上がっていました。
旦那はユニバが結構好きなので。
マリオに行くのに整理券をどうするかという話をしていて
美容院で話するのは全然良いのですが
インスタでわざわざ前日に
どうやったら整理券が取れるとか詳しくメッセージを送っていました。
散々話してインスタでもそんな事送りますかね〜
少し気になる、気にかけているお客様なのでしょうか?
率直な意見が聞きたいです!

コメント

ママリ

わたしは嫌です🥺
仕事柄異性と話すのは仕方ないですが、わざわざDMとか送るなよってなります笑笑

別に気になってはなさそうな感じしますけど😶
聞かれたから、お客さんだし返事してるだけじゃないですか?🥺

はじめてのママリ🔰

下心とかあわよくばとかじゃなく、いい顔したい男性かなり多いと思います🥲
私はそういうの見ちゃうとキモっと思うし、それをDMしてくる?受け取る?女性もうーん😅て感じです💦

ママリ

そもそも、トラブル防止のためプライベートで連絡取るのは店的にNGではないですかね?💦
向こうのご主人もよく思わないですしね💦

気になるお客さんだから、とかではなく、付き合い長いようなら親切心かなとは思いますが、DMでのやり取りはなしですね😵
美容師のほうからこういう連絡すると、お客さんも少し勘違いしてしまう方、けっこういました😵

りり

美容師してましたが家族で来てくれてるお客様で常連だったらDMでも整理券の詳しい話してもおかしくないかなって思いました。カットの技術だけで指名してくれる人もいればコミュニケーション込みで指名してくる人もいるので顧客を確保する手段のひとつかなって感じました😔

私も美容室で働いてます🙋🏻‍♀️

自分が好きで詳しい事なら私も教えちゃうかも。自分のお客様なら尚更。
口頭で言っても覚えられない事もあるし、客様のほうから教えてーって言われてたのかもしれないですよね🤔