高熱が続き、診断が違うか心配。かかりつけと総合病院、どちらへ行くか迷っています。
同じかかりつけにもう一度行くか、総合病院に行くか、悩んでます😭
日曜の夜から39度超えの高熱が続いてます。月曜の夕方に小児科に行き、手足口だろうと言われましたが、あまりにも高熱が下がらないことと、もう発疹がないことから、もしかしたら違う病気なのでは!?と思い、もう一度病院に行こうと思うのですが、また同じかかりつけに行くか、総合病院のほうへ行くか悩んでます。
皆さんならどうされますか?
かかりつけに行って、同じ診断をされて、大きな病気を見逃されるのが嫌な気持ちと、総合病院かなり混雑してて待ち時間も長いので、そこまでして大きい病院行くほどでもないのかな、という気持ちで、悩んでる感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
やんぽん
三女が風邪と言われて
熱下がらず別のとこ行ったら
肺炎でした!
私なら別のとこ行きます!
みまま
熱が下がらないのであれば、総合病院がよいかなと思います。
手足口病ッて熱が下がってから発疹が出るんじゃないですかね。
まだ高熱なら違う病気なような。
素人なので違ったらすみません。
ちー
信用できるお医者さんなら経過を含めて見てくれるかと思うのでかかりつけでもいいと思いますが、信用ならないなら別の病院ですかね、、
以前上の子がちょっと重い病気になったときは、5日間で計3回かかりつけに行きました💦
ですがお医者さんは最初からその病気の可能性は考慮に入れて、余計な心配させないように私には言わず経過を見てくれていたようでした!
コメント