※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

iPhoneの探すアプリで夫の位置管理方法を知りたいです。内緒でGPSを付けたいです。

iPhoneの探すのアプリで
夫の位置情報管理してる方いますか…??

やり方がわからず教えてほしいです💦🥺
内緒でGPS付けたくて。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
夫が帰宅LINEするのが手間だから位置情報で帰宅時間分かるようにしてと言われて共有しています☺️!!
旦那様の携帯は操作できますか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

操作できます!何回かやろうとしましたが位置情報が見つかりません
    と出てしまいます😅💦
    やった方法は、夫の携帯で自分の位置情報を共有→わたしの電話番号を入れる→共有でやったのですがうまくできませんでした🥹

• 9月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

設定>プライバシーとセキュリティーの項目の位置情報もオンになっていますか🥺?💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらなっていないかもしれません!🥹いまは触れないので今度見てみます!w
    やり方は合っていましたか??🥹💦

• 9月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

よかったら見てみてください☺️
    やり方は合っています!
    iPhoneを探す>人を探すの右側の+ボタン>自分の位置情報を共有ではじめてのママリさんの番号orアドレスで共有されてますよね🥺?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます❣️ありがとうございます🥹
    はい!電話番号で共有しました!
    ちなみに勝手にしてることバレないと聞いたのですが本当ですか…??
    何か通知など行くのですかね?
    共有した時などw

• 9月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

それなら登録の仕方は合っています🙆‍♀️✨
    共有した時は特に通知来なかったです!ただiPhoneのバージョンによっては検索をかけると通知がいく仕様になっているみたいです😭(今調べて書いてありました!)
    なので一度時間がある時に旦那様の携帯を借りて通知がきてしまうか確認した方がいいと思います🥺!
    ちなみに私はズボラで全然アップデートしていないので夫に通知入ってないみたいです!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭✨
    一度GPS付けるよ!と冗談混じりの感じで言っていいよ!と言われたのもあり(勝手につけるのは良しとされてないと思いますがw)通知が言ってても見ないふりしておいてほしいです😂
    また今度位置情報だけ見てみます!ありがとうございました😭🩷

• 9月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

いえいえ☺️✨
    旦那様がそう言ってくれているのであれば通知が来ても怒らなさそうですね🥺🩵
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます♡

• 9月4日