コメント
□emiyu□
うちはシンプルスタイルで行きました〜
スリーコインズの補助便座(軽くて子供がサッと置ける)
トイレと洗面台のステップ(汚されても怒らない安いプラスチック)
子供と選ぶパンツ♡
要らないタオルや雑巾
除菌スプレー
ご褒美シール
ほんといるのこれくらいです☺️ステップと補助便座が繋がったタイプを買おうか悩んだりしましたが、娘も今はステップも補助便座もなしでトイレするので要らなかったな〜と思いました✨
はじめてのママリ🔰
上の子の時は補助便座、なかなか行きたがらなかったので、ご褒美シール、踏み台
下の子は保育園で1歳半くらいからトイレに行くのを促してくれて、毎回じゃないけどトイレで出来ると言われてました💡
2歳過ぎから家でもトイトレ始めましたが、家の補助便座だと怖い〜!と言って座ってくれず、保育園の便座と似たようなオマル準備したら、おまるで出来るようになり、そのうち補助便座や外出先でのトイレも怖がらずにできるようになりました😊
オマルだと補助が無くても自分で座れるので、トイレ行きたくなったら自分でトイレ行って帰ってきてくれるので、凄く助かってます☺️オマルを洗う作業はありますが💡
下の子はしたくなったら、トレイに行ってくれるのでご褒美シールとかも使わなかったです💡
上の子の時は補助便座だったので、踏み台あってもまだ危なくいので、といれー!って言われたら、急いでトイレ連れて行って、毎回付き添って座らせてたので💦
-
初めてのママリ🐰
コメントありがとうございます😊 1歳半から保育園で声掛けしてくれるんですね😳!!
1歳半から毎回じゃないにしろトイレで出来るなんて凄いです😳
おまる洗う作業面倒くさいですか?- 9月5日
初めてのママリ🐰
コメントありがとうございます😊
ご褒美シールなんてあるんですね😳
しかも娘の好きなアンパンマン!!
こちらのご褒美シール何処で購入しましたか?
西松屋とかで売ってますか?
□emiyu□
西松屋とかにもありますし、私はAmazonで買いました☺️
初めてのママリ🐰
西松屋にあるんですね!!
明日見に行ってきます😊
ありがとうございます🥰