高校時代からの友達との関係について、私が気にしすぎなのか聞きたいで…
高校時代からの友達との関係について、私が気にしすぎなのか聞きたいです。
その友達の旦那さんは、私の旦那が紹介した人で、2人が出会ったきっかけは私たち夫婦です。
最近、その友達から出産報告のLINEが来ました。
「久しぶり、旦那さんから聞いてるかもしれんけど、妊娠して男の子出産しました。〇〇が出会わせてくれた〇〇くんとの子どもやから報告しようと思ってたけど、事後報告になってほんまごめん」
というような長めのLINEで、赤ちゃんの写真も送ってきて、その後に「また会おうね」みたいな内容もありました。
今回のLINE自体は嬉しいし、もちろん出産おめでとうという気持ちはあります。
ただ、昔から少し「私はこの子にとってどんな存在なんやろ?」と思うことが何度かありました。
私が出産したときも、その子にはLINEで報告しました。
ただ、そのときは3人のグループLINEで報告したので、個人的なLINEではありません。
友達からは「わぁ、おめでとう」と一言だけでした。
その後、5ヶ月くらい経ってから旦那さんと一緒に出産祝いを持ってきてくれました。
また、結婚するときには「婚姻届の証人を私たち夫婦にお願いしたい」と言われました。
でも友達は仕事が忙しいということで、実際に来たのは旦那さんだけでした。
その後、LINEで何か連絡があったわけではないですが、インスタに結婚報告を載せたときには、コメントで「ありがとう」みたいなことは書いてくれていました。
あと、以前インスタで私がフォローしても、なかなか許可してくれない時期がありました。
理由は、当時付き合っていた今の旦那さんに推し活を知られたくなかったから、とのことでした。
私の旦那と友達の旦那さんも繋がっているので、そこから知られるのが嫌だったみたいです。
こういうことが積み重なっているので、今回すごく丁寧なLINEが来て、
「報告しようと思ってた」「事後報告になってごめん」とまで言われたことで、
「今回はこんなにちゃんと報告してくれるんや」
「私のときとはちょっと違うな」
と、嬉しい反面、少し複雑な気持ちになりました。
もちろん、私の出産報告が3人のグループLINEだったこともあるので、単純に比較するものではないのかなとも思っています。
私はこの友達との関係に対して、気にしすぎでしょうか?
皆さんなら、こういう友達との距離感をどう感じますか?
また、今回の出産報告にはどんな感じで返信しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学生時代からの友達でも大人になってからん?なんか合わないかも???みたいに思う相手います😂(私の場合小1からの友達で20年以上の付き合いで腐れ縁です笑)
仮に出会いがママリさん夫婦だとしても、モヤモヤするなら距離を置いてもいいと思いますよ!
読んでいて、あ〜なんかそういう人いるよね〜と思いました😂
出産お疲れさま!おめでとう!だけ送って終わりにします🥹
出産祝い送ったら深く関わることもせず、各々の人生楽しんだらいいと思います🙏🏻
話変わりますが、旦那の職場の先輩を旦那の高校時代の部活のマネージャーに紹介したら付き合っていつの間にか結婚してました🥹
旦那には何も報告ありませんでした笑
なので、↑の人よりは誠実だなと思いました!
コメント