※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

母乳育児や混合育児の方に質問です。現在完母で育てていますが、定期検…

母乳育児や混合育児の方に質問です。
現在完母で育てていますが、定期検診(早産児&手術した経験があり)で体重の増えがもう一息欲しかったと指摘されてしまいました。助産師外来に明日早速行こうと思っています。先生には、夕方母乳あげず、ミルクに代えて夜母乳たっぷりとあげたら?(男性医師)と提案されましたが、その一回あげないことによって吸わない=母乳量が減ってしまうのではないかと思っています。。
夜は2ヶ月頃から赤ちゃん寝てくれるためあげてなかったのですが、起こしてあげようかと悩んでいます。母乳量もアップさせるためにも起こすしかないのでしょうか。。
ちなみに、つい最近から飲み具合に波が出るようになって来ました。。片方吸って片方吸わせようとするとこの世の終わりくらいギャン泣きして疲れて寝られます。。なかなかうまくいきません。。
アドバイスください。

コメント