※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が気管支炎で薬を飲んでいるが症状が変わらず、明日は耳鼻咽喉科の受診があり、気管支炎のまま様子を見ていいか相談したい。違う薬が必要かどうかも気になる。保育園への復帰時期も知りたい。

子供が気管支炎といわれ
薬もらって
月曜日から飲んでます。
薬は朝夕で今4回飲んでます。
水曜日まで家でみて
金曜日にまた受診、木曜日から保育園いっていいかんじに
言われたのですが、
月曜日の咳の具合と変わってないです。
酷くなるようならきてと小児科に言われたのですが、、
明日は扁桃腺の手術受けた耳鼻咽喉科の受診があります。
その耳鼻咽喉科の先生に気管支炎だけど
このまま様子見でいいのか聞いたりしていいのでしょうか。最初小児科で見てもらったのでまた小児科にいき
月曜日とは違う先生が対応になるが受診したほうが
いいでしょうか。

また酷くなってるというと
違う薬あったりするのでしょうか。
吸入や貼り薬はでてなく、飲み薬の気管広げる、咳止めるの薬を飲んでます。

また気管支炎になったことのあるお子さんいたら
どのくらいで保育園など通えましたか?、💦

明日起きて少しでもよくなってればいいのですが😭

コメント

ちーまま

私の息子もよく気管支炎になります😭
耳鼻咽喉科で聞いてみてもいいかもしれませんが、悪化しているかどうかはやはりカルテ等なければ分からないと思うので、最初に見てもらった小児科に行くのが1番かなと思います。
うちの場合ですが、飲み薬で改善しない場合、背中に貼るテープを処方されました。大体それで息子の場合は落ち着いてくれました。
咳のしすぎで吐いたりせず、ご飯も食べれてるなら保育園に行かせました!ただ先生には気管支炎であることを説明して、ゆったりめに過ごせるようみていただいてます☺️
早くよくなるといいですね💦 お母さんもお疲れ様です!少しでも参考になればいいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦😭
    一応話聞くだけ聞いてみて小児科にいってみることにします!!!
    咳しすぎて唾液を出す時があります。😭それが改善されれば保育園に行こうと思ってるのですが、、、
    薬飲んでまだ2日だけどそれが改善されないので,小児科にもう一度行ってみようかなと。。。

詳しくありがとうございました😊

• 9月4日