※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテル周辺のスーパーや外食について教えてください。子連れでの外食も考えています。

土地勘全くありません🙏💦
どなたか教えて下さい。

今度このホテルに2泊するのですが
1日は夜地元のスーパーに寄って地元の物を
買ってホテルで食べたいと思ってます!
オススメのスーパーとか食べ物ありますか?

もう1日はどこか外で食べたいとも思ってますが
7ヶ月の子が19時にはグズグズ眠くなるので
もしかしたら2日とも夜はスーパーになるかも
知れませんが💦

または近くで子連れで早い時間17時あたりから
外食できそうなオススメ等ありましたら
教えて下さい!🙏

今週の金土日です。

コメント

福岡と地元スーパーだとダイキョーバリューが有名ですが天神からは少し距離あります💦
天神から徒歩で行けるとこだとサニーですかね🤔
ダイキョーバリューはいつもテレビ出るくらいお惣菜が有名です✨
サニーは普通のスーパーでいつも当たり前に買い物してるので珍しいものがおいてるのかはわかりません🙇🏻‍♀️
天神は福岡と繁華街ですし17時から空いているお店はたくさんあります🫶🏻
どんな感じのがいいですかね😊

みぃママ

警固のホテルなんですね。
スーパーはマックスバリュー(イオン系)かサニーくらいならあるかなとは思います。あとは、天神だとデパ地下やレガネットですかね。多分、スーパーとかより、飲食店のテイクアウトの方が選択肢が多い気がします。あと17時にあいてるお店多いですよ!
地元っぽくて、スーパーのお惣菜として売ってるものが思いつかないというか、、、。
大名警固あたりは居酒屋が多いので、子連れ歓迎のお店が思いつかないのですが、天神あたりでお食事済ませて、ホテルに帰るとかもありな気がします。

はじめてのママリ🔰

「焼き鳥りりあ」はユウベルホテルから近くて17時から開いてます!子連れに人気のお店なので今週末だったら予約とれるかは問い合わせないと微妙ですが💦

地元の物だったらスーパー以外にも居酒屋のテイクアウトとかもアリだと思います!
博多餃子とか鶏皮の焼き鳥とか😊観光客に人気のめんたい重もテイクアウトですますよ👍

りゅう

福岡ユウベルホテルから1番近いのはボンラパス薬院むつ角店かとおもいます!惣菜系も美味しいです☺️安いのはサニー警固店と薬院バリューが近いです。

徒歩圏内なら、、
・焼き鳥八兵衛
・餃子屋弐の弐
・わっぱ食堂
・九重珈琲
持ち帰り等でも、子連れでよく利用してました😊
・焼き鳥りりあ(子連れ歓迎)
とか✨
飲食店めっちゃ多いので、探したら色々でてくるかもです!ここら辺、子連れで飲食してる人達も多いので、結構どこでも子連れで入ってました🤣