※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に怒ることが少なく、夫に怒りすぎないか心配される女性がいます。普段、どんなことで怒っているか相談したいですか?

子供が4歳〜7歳くらいのお子さま、
普段どんな事で子供に怒ってますか?

よく怒りすぎて後悔して寝顔見てごめんねって言うって聞きますが、私にはそのような状況がありません…。

うちの子は6歳女の子なのですが、あまり怒る事がないというか…夫には甘やかしたらダメだと言われるのですが、
私からしたら何でそんなに声を荒げて怒るの?って思います。

どんな事で怒ってますか?毎日でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳、1年生です!
怒ることあんまりないですよ!
ただ、ご飯食べる時に姿勢悪かったり、高いところからジャンプしたり危ないことした時は
注意はしますよ!
怒る、声を荒らげることはないかなあ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じです!
    注意はするけど、寝顔見て後悔するほど怒るかと言われるとそうではなく…。
    夫も基本は優しいけど、怒るところは怒る、って感じです。
    ありがとうございます✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ご飯中立ち上がったりしたときは怒りますね🤔同じく6歳女の子です。

4歳男の子のほうはやんちゃなので、何回言っても机に登って落ちたりするので怒ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意はその都度しますよね。
    うちも下の子には怒る事多いです😂
    ありがとうございます✨

• 9月4日
はじめてのママリ

6歳男の子です👦
子どもが自分の思い通りにいかなくて物や弟に八つ当たりしてるときは怒りますよ🙋‍♀️感情的に声を荒げて怒るはないです。
怒ってないけど声を荒げるのは朝の支度がとても遅いときですね😂ちーーーこーーーくーーーすーーーるってばああああああああ!!!と必死です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんは怒る事ないですよね🤔
    ありがとうございます✨

• 9月4日