※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

赤ちゃんが発熱していて悩んでいます。病院に連れて行くべきか悩んでいるようです。

【様子見た方がいいでしょうか‥】

今日、ミルクを飲んだあとにいつもより不機嫌だなと思いました。
最初はミルク足りない?オムツかなと思って替えても直らず、抱っこして落ち着かせるといつもより熱いなと思い熱を測ったところ37.7もありました。
(ミルク缶の体重と目安量に合わせて飲ませていますが最近は体重測れていません)

普段熱は計らないのですが以前同じ時間帯にも測った記録があったので見てみると37.2でした。

いつもはミルク飲んでも機嫌良く過ごしていたのですが‥

夕方は私の祖母が仕事終わりに用事があると自宅を訪問。でもお風呂の時間帯寝てしまい単純にその時は疲れたのかな?と思いました。

そのまま起こさず、起きるのを待って機嫌良いうちにお風呂に入れてミルク飲んで発熱って感じでした。

夕方の授乳後、あまり吸っておらず授乳後は便が出ています。(ぴよログ貼っておきます)

もう15分吸わなくても機嫌良く過ごしてれば問題ないと母乳外来の時に言われたので最近はあまり気にせず吸わせてるって感じです。

午前中も機嫌良く、短時間吸ってもおしっこして機嫌良く過ごしていました。
寝ぐずりはいつもより凄いなとは思いましたがグッタリしている様子ではありませんでした。

授乳後に勢いよく吐くこともなく、激しい咳、鼻水もなかったです。(たまに乾いた咳や授乳後少しして咳込むことはありました)

旦那はそこまで心配することないと無責任発言されたのですが朝熱測って様子見た方がいいでしょうか💦

背中に汗をかいてる感じてもなかったです。

初めての発熱でびっくりしてます‥明日病院連れていこうか悩んでます💦

コメント

ゆり

お風呂のあとですし、様子見でいいと思います🤔

• はるポン

はるポン

お風呂から1時間ほど経っていたので様子見でいいですかね‥

• 9月3日
  • ゆり

ゆり

大丈夫だとおもいます🤔
    どのぐらい温まってるかにもよりますが大人でも完全に覚めるまで90分くらいかかるそうです☺️

• 9月3日
  • はるポン

はるポン

そうなんですね😳
    単純にミルクの量が足りなかったのか‥まだ身体が温まって暑かったのかって感じですかね‥💦

• 9月3日
はるポン

写真貼り忘れました🙇‍♀️