※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本の将来が不安で、アメリカ移住を考えています。

海外が好きな方、アメリカに住みたいとおもいますか?

わたしはアメリカ移住を視野に入れてます
銃社会といえど、地震大国であり軍事力がない日本の将来ってすごく不安じゃないですか??

コメント

率直に言うとお先真っ暗だと思ってます😂

私の友人は2家族移住済み、あと数年でもう一家族行きます。
心臓外科、脳外科、CAなので😂世界中で仕事があるので移住簡単なんですよね。
投稿者さんもおそらくそうなんですよね?

そしてやはりアメリカいいですよね。治安いいとこなら思うより住みやすそうですよね。
シッターさん家政婦さん普通なところも、日本より生きやすいと思います。変な根性論ないから、利用できるものは利用して30代でもショーパン履いて後ろ指さされることなく😂自由に生きてますよね。
誘拐などの危険性はやはり日本とは桁違いなのでこわいですが💦

私は行こうとしたって無理だなぁ~まず話せないし😂
でも行けたとしても、私は日本で生涯終えます。
理由は“今からはもういい”ですね。20代なら考えるかもですが...
医療費がかさむ年齢になってしまうし、あと何年生きるか...で考えると日本かなぁ。

息子には行きたいと思うなら行ける環境を与えたいと思いますが、実際なかなか厳しい気もします。
移住は子どもの将来のためだったりもしますよね。

私はせめて、外国人だらけになった日本でも生き抜けるよう英語とITスキルはスパルタで身につけさせます。笑

はじめてのママリ🔰

住みたいです!

ただ、うちは海外移住予定ですが、候補は夫の資格でも働きやすいヨーロッパが第一候補です。
アメリカだと日本の資格では働けないのと、大学の学費とかもすごく高いので。

オーストラリアやインドネシアも一応候補にあります。