※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中に孤独感を感じており、将来の不安について悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育休中 孤独感が辛くて
1人で家にいるのが無理になってしまいました😥
これから将来 子供も巣立っていくし、だいぶ先ですが旦那に先立たれたら
と考えると辛くて不安になります。考えすぎですかね??
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎですよ😣
まだまだ先長いですよ👍
趣味とか見つけてみたらまた変わると思います!

• ママリ

ママリ

趣味、みつけます!!!🥹

• 12月13日
ちゃー

分かります…育休中ってほんとに孤独感感じますよね😰
私も家に帰ってくるたびに、「また家か…」みたいな気持ちになってました。

産後不安定なのもあると思うので、なるべく外に出たり、可能なら家に誰か遊びに来てもらったりがいいかなーと思います!
あとお高めなお菓子買ったり!
自分を甘やかしていきましょー💕

• ママリ

ママリ

子供大きくなってきたらまた気持ち変わりますかね??上の子普段保育園ですが、
    今日はお休みしてもらいました笑
    いたらいたでしんどいってなる時もあります笑

• 12月13日
  • ちゃー

ちゃー

大きくなるとまた別の悩みも出てきますが、どんどん忙しくなって考えるヒマは無くなりました🤣
    子どもが巣立ったら…と考えることもありますが、それまでの時間を大事にしよう!と心がけています☺️(でも毎日鬼のように怒っちゃいますが…笑)

• 12月13日