2歳の娘が泣くのが苦手で、自身が聴覚過敏かもしれない。泣き声がうるさく、外出時にも困る。同じ経験をした方がいるか相談したい。
2歳 未だに泣かれるのが苦手です
生まれた頃からです
多分私自信が聴覚過敏です
うるさい場所も昔から苦手でした
赤ちゃんの声は何か思った経験なく
生まれてきた娘がとても甲高く泣く子で、おまけによく泣く子で、本当にしんどく感じます
今も頻繁にちょっとした事で泣いて怒るのですら
もう嫌で嫌で…相変わらず甲高く声量も大きいので、注目を浴びたり、その場が静まりかえることも多いレベルです
同じような方いますか?
泣かないようにしても泣くし
赤ちゃんの頃と違い簡単に気持ちを切り替えてくれないので、外だと無視してしまいます
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私も泣かれるの苦手です。。
0歳児の頃は泣いたらおしゃぶりすぐ入れて取り敢えず落ち着かせてすぐに泣きやましてましたが、おしゃぶり卒業してからはもう無視してます😅
私1人と娘、2人きりの時は私の手が空いてれば相手しますが、やる事ある時や運転中などは、はいはい〜泣いとき〜ってな感じで無視しちゃってます😅
最近は、チャイルドシート拒否で行きはご機嫌でも帰りギャン泣きなので2人きりで外に出るのが億劫です。。
rsa
私も泣かれるの本当にダメです 。2人同時に泣かれる場合は2人を1人で抱っこして泣き止むまで何もかもシャットダウンしてます 。家で自分の気持ちに余裕もなく無理って時はとりあえず違う部屋に行き3分程度閉じこもり泣き止んでないことを承知の上で見に行き再び抱っこしてみたりおやつをあげたり機嫌を取るためにあの手この手でチャレンジしてます 。
コメント