※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山市の幼稚園に通うお子さんが多動気味で療育中。周りの理解がある幼稚園を探しています。近場の聖幼稚園や内山下幼稚園、中仙道幼稚園について情報を教えてください。

岡山市の幼稚園にお子さんが通ってる、通ってた方にお聞きしたいのです。
子供が多動気味で発達グレーとして療育にかよってます。
来年より3歳になり幼稚園に入園希望なんですが、お子様の周りで療育に通ってる子、発達に理解がある?幼稚園とかありますでしょうか?

近場の幼稚園は聖幼稚園、内山下幼稚園、中仙道幼稚園とかです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘が療育通いながら幼稚園に行ってました!
内山下幼稚園です。
入る前から療育に通い、面接の時にその旨を伝えました。
その時に、加配は付けられないので、細やかな対応は難しいですが、それでも良ければ〜という感じでした!

他にも療育通いながら通園している子はいると言っていたので、ある程度理解はある方だと思います😌
娘も楽しそうに通っていたので、良かったと思っています☺️
ただ、クラスの人数も多いので、手厚く対応してもらいたい場合は別の幼稚園の方が良いかもしれないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    内山下さんには療育通いながら行かれてる子供がいらっしゃるんですね🤗
    実際に行かれてた方の意見を知ることが出来てありがたいです!!
    感謝です😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

つしま幼稚園ですが、療育行きながら通っていた知り合いの子を知っています。今は近所の小学校にあがっています、特別学級?です😄
クラスの子でも、グレーの子には先生がついています。運動会やイベント事の時はよく見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    つしま幼稚園ですね🙌
    ありがとうございます!!
    さっそく調べてみます✨

• 9月5日