学校に行きたくない理由があり、ストレスで体調不良。対応策や不登校の子へのアドバイスを求めています。
夏休み前から登校前になるとトイレに何度も行き学校に行けない日が増えました。何か学校へ行きたくない理由があるのかもと思い聞いてみると友達に嫌なことを言われた。去年から何度かあったようで学校に行っても吐き気で早退します。家に帰ると調子は良くなりケロっとしています。
先生に相談し、トラブルのあった子達と話し合いもしたのですが…途中帰ってきます。
学校のストレスを家で発散させるのか暴言も酷く可愛げがなくこちらもイライラしてしまいます。それが悪影響なのか優しくしたいのに腹が立つ言動が多く冷たくなってしまいます。
どう対応すれば良いのでしょうか?学校へ行ける日が来るのか心配です。
その子達と一緒にいるのやめていいんだよ。などのアドバイスはしています。
仕事をしている方で不登校の子がいる方どうしてますか?仕事休んでるのでしょうか?
- ジョージ(4歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは、心療内科にいくのはどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
低学年は休んでて
結局仕事は辞めました。
3年生になり
お留守番させて
午前だけ働いてます。
-
ジョージ
ありがとうございます。長い事不登校ですか?今日はいってみようかなと言っても電話きて迎えに行ったりで職場に電話が頻繁にかかってきます。事情は話しているのですが申し訳ない気持ちです。息子を思うと家にいてやる方がいいのかとも思ってみたり。
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
不登校ではないですが
1年の終わり頃と
今行けたり
いけなかったりです😢
途中でお迎えは大変ですよね
うちは早退はなくて
行くか休むか遅刻ですね😢
うちは仕事は半日契約にして
学校に行けた日は
長く働いたりしてます😢- 9月6日
-
ジョージ
仕事の面では大変ですね…子供が1番大事なのは大事ですが生活もありますし。
今も学校での嫌なことを思い出しては吐き気と闘っており見ている私も辛くもどかしいです。早く元の身体に戻れるよう最善をつくしたいのに…分からず。- 9月7日
ジョージ
診療内科探してみます、ありがとうございます!