ヘルメット治療を始めたばかりで、人の目が気になる。娘の機会を制限しないように心配。治療中の方の対処法を知りたい。
ヘルメット治療に関する質問です。
ヘルメット治療を始めたばかりで、人の目が気になってしまいます😢(こんな母親でごめんね…)
ヘルメット治療をされてる方は、そんな時どうしていますか?😣
私の気持ちのせいで、行動を制限してしまい
娘が人と触れ合う機会が少なくなってしまうんじゃないかと不安です😭
- うめ。🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子はヘルメット治療してないので、少しずれた回答になるかもしれませんが、、、
ヘルメット治療してるお友達います!
なんにもマイナスなこと思いません
むしろ、大金かけて頭の形綺麗にしてもらえて良かったね〜〜♡って子供ちゃんに思ってますよ
子供のことをよく考えてるママじゃないですか
お気になさらず!
なつきん
上の子の時にヘルメット治療してました💕
最初お外に連れ出すのは、緊張しました💦
ジロジロ見られるのかな〜とか思ったり🥲
ご年配の方にたまに質問されたりはありましたが、すれ違う方に可愛いね〜と言ってもらえたことがきっかけで、人の目を気にしなくなりました😅
(案外自分が思ってるほどそこまでジロジロ見られてなかったかも…?)
はじめてのママリさんは、何も悪いことはしていらっしゃらないので、自分のことを責めたりする必要はないですよ😌
回答になっておらず申し訳ありません💦
-
うめ。🔰
コメントありがとうございます😊
実際にやられてた方のお話聞けて嬉しいです😭😭✨
やはりご年配の方は、ヘルメット治療という存在は知らないし、気になりますよね💦
あまり見られてるとを気にせず、いろんなところに連れて行ってあげれたらいいのですが😭😭- 9月5日
さ
ヘルメット治療中です!
人の目があまり気にならない質なので、そのまま外出してますが、気になるなら外出時は外すのもありかなと思います!
まだまだ暑いので、通ってる病院では暑い時は外出時は外してね〜と言われますし、屋外は基本外してます。
私は付けててスーパー等で質問されたこともありますが、最近はいいのがあるのね!って感じでした。
気になるのであれば、近いコンビニ→スーパー→ショッピングモールとか徐々に規模(?)を大きくして連れて歩くのに慣れていくとかどうでしょう🙂
-
うめ。🔰
コメントありがとうございます!
私が人の目を気にしやすいがために、子供の出歩く機会を減らしてしまうんじゃないかと不安で💦
慣れるまでは、そのようにしてみようと思います😭😭- 9月9日
ママリ
一つ言わせてください!!!
ヘルメット治療してあげれるなんて、すごいことですよ!!!
私は、富の象徴だと友達に言われましたwww
超高いジュエリーを赤ちゃんにつけてあげてる💎って笑笑
それ言われてからむしろ、『ねえねえうちの子ヘルメットしてるわよ❤️🔥』って堂々と過ごすようになりました😂😂😂😂
うめ。🔰
ありがとうございます😭
そんな風に思ってくれる方もいるんだな〜と!嬉しくなりました😢♡
マイナスなことを考えて、自分を責めて子供に申し訳なくなっていたので…
ありがとうございます🙇♀️