※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
子育て・グッズ

寝かしつけについて新生児期はだっこ、その後は指しゃぶりでセルフねん…

寝かしつけについて
新生児期はだっこ、その後は指しゃぶりでセルフねんねなどしていましたが、1歳をすぎた現在寝かしつけの術がなくミルクを飲んで哺乳瓶を加えながら寝たり抱っこ紐に入れて寝かしつけたりです。日中はもっぱら抱っこ紐か車でねています。抱っこもいやがり、添い寝トントンもあまり好きではないようです。
比較的いつもにこにこでご飯もなんでも食べ愛嬌も良いのですが寝る前は機嫌が悪いです( ̄▽ ̄;)寝てしまえばぐっすりなのですが…

同じようなお子さんをお持ちの方でどんなねかしつけをしてらっしゃるか教えてくださいー!またこれいいよ!なんてお話でも結構です。
上の子ともちがい悩んでいます(^ ^)

またミルクが好きというよりかは寝る前の哺乳瓶がやめられずにいます。
お風呂上がりミルク→歯磨き→ねかしつけ→哺乳瓶で白湯と言った感じです。
ストローマグでミルクも飲ませますがなにかが違うようで納得してくれません!笑

こちらもなにかアドバイスあればお願いします!

コメント