1歳9ヶ月の子供が熱と吐き戻しで苦しんでいる中、自分が入院中でお義母さんに面倒を見てもらっている。子供を1人にして家を出るべきか迷っている。
皆様はあり・なしどちらですか?
一歳9ヶ月の子供が40度近い熱があり、吐き戻しも数回してます。座薬を入れて寝付いた瞬間に、その状態で10分以内ですが、子供を1人にして家を出る。理由は、吐いて汚れたチャイルドシートを拭くため。
自分が入院してる為、お義母さんが面倒を見てくれています。私はなしだと思うのですが、お願いしてる身として我慢すべきか迷っています。。ありかなしか回答を頂けると嬉しいです。
- りん(7歳, 9歳)
コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚
チャイルドシートを
車から外して家で拭くならアリですが
車で拭くならナシです!

アンパンパン
私ならありです✨
うちの場合は家の窓を開ければもし泣いても車まで聞こえますし、起きても玄関前や階段や寝室にゲートをつけてるので歩いたとしても危険はないからです‼️
-
りん
家はゲートも何もありません。さらにマンションの三階に住んでいて、駐車場は1階です。この状況でもありでしょうか💦
- 4月18日
-
アンパンパン
それはなしですね❗
ゲートがない時点で体調関係なく1人にはできません💦- 4月18日
-
りん
ですよね(T T)
でっかいマンションで、駐車場までも距離はあり、むろん窓なんて全く見えません。
吐き戻しが何度かあってるので、吐き戻しの窒息が心底怖いです。。- 4月18日
-
アンパンパン
うちの場合は戸建てなので庭に出てても窓開いてれば聞こえますが、3階から1階は不安すぎます💦
- 4月18日

おててがかっぱえびせん♡
うーん。私はありですかねぇ。。
10分とかなら起きる可能性は低いし
汚れ取らないと次乗る時子供抱いては大変だし
ちなみにうちも三階なんですが
5分以内くらいならもーダッシュで頑張りますねm(_ _)m
信頼してる相手ならありです。
-
りん
それも分かります。吐いた匂いって放置すればするほど取れないですし、確かにぐずってる子供抱いての掃除は大変ですよね。吐き戻ししてなければ、嫌だけど我慢できますが、嘔吐からの窒息は、いつ起きるかわからないから、様子見ることもなく。寝てすぐに車の掃除に行ったようです。。
- 4月18日

退会ユーザー
なしですね。
外して家に持ってきて処理するのはありです!
-
りん
なしですよね(T T)
私はそう信じたくて、外してもって上がったんですか?と聞いたら、車で処理したとのことでした。胃が痛いです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 4月18日

ママ
コメントなども見させていただきましたが、一歳9ヶ月で、マンションの3階ということなら、絶対ナシです。
一歳9ヶ月なら、鍵だって開けられてしまう可能性ありますし、窓から落ちるという事故も多いですし。
そして、いつ火事や地震が起きるかわからないので、私はアパート目の前の徒歩5秒のとこまでしか置いていけません。
-
りん
ナシですよね(T ^ T)
起きないという自信があるのは何故でしょうか。。母親なら勝手がわかるかもしれないけど。。- 4月18日
りん
病院に連れて行くかもしれない時、またつけるの大変だからと車で拭いて戻ってきてました。ナシですよね(T T)
mami.k♥︎︎∗︎*゚
あり得ないですね!
その時に何かあったら責任とれますか⁇
って言いたいです😑💢