※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里芋。
子育て・グッズ

チャイルドシート拒否子供のチャイルドシート拒否が再来しました😭車の運…

チャイルドシート拒否

子供のチャイルドシート拒否が再来しました😭
車の運転は私のみ。少し前、休日の買い物の帰りに嫌々で二人係りでも乗せられず、後部座席でパパ抱っこで帰宅しました。
その後平日の送迎では普段通り乗ってくれていたのですが、休日(パパがいると分かる日)は嫌々で乗車拒否。
最近は平日の送迎でも乗車拒否で、車を園に置いて歩いて帰宅してから、車を取りに戻ります。

乗車前にも子供に「先生とお友達がいるからチャイルドシートに乗って行こうね。危ないから乗ってほしいな~お願いね。」と何度か伝えてますが「やや」と首を横に降り、何度か挑戦するものけ反り回転し手に追えません。
ミラーを置いてみたりアンパンマンを置いてみたりしても効果は出ずです。

チャイルドシートの角度やヘッドレストの位置を見直したりしても変わらずです。

同じような経験があった方、解決策やおすすめ方法を教えて頂きたいです🙇

コメント

ままり🫶

泣き喚いても無理やり乗せてましたよ☺️

ゆか

うーん、自我がでる時期ですし、納得させて乗せるのは正直難しいと思います💦
あと一度でも抱っこで車に乗せてしまうと、余計に拒否するようになると思いますよ、拒否すればまた抱っこで乗れるかもと思うので‥
あとは、拘束されるより歩きたいんでしょうね💦なので車を園において歩いて帰宅して‥というのもやめないと、嫌がれば思い通りになると学習してしまいそうではないですかね‥🤔
お菓子とか持たせてもダメですか?

腕を通すベルトタイプなら拒否された時に乗せるの大変だと思うので、肩ベルトのないインパクトシールドでしたっけ?ああいったものをレンタルして試してみるとか‥