ステップワゴンと新型フリードの価格差に悩んでいます。購入者の体験談やアドバイスを求めています。
現行ステップワゴン購入された方✨
どうか背中をおしてください😂
急遽、ファミリカーの買い替えを検討することになり、ホンダのディーラーさんにお邪魔しました。
新型フリードもすごいいい感じだし、前から好みのステップワゴンも見せていただきました。
本当にサイズ感が悩むから、決めきれてないのですが、見積もり出してもらったら、新型フリードになってから、ステップワゴン(エアー)との価格差がわずかなことにびっくりしました💦
ディーラーさんからもステップワゴンはまあまあ引ける(30万円)けどフリードは新車なので ほぼ 値引きできませんと言われてます。
夫も、この価格差ならステップワゴンに即決する?という勢いでしたが、ひとまず帰宅しました。
とはいえ 400万円超えの大金にはなるので心の中で葛藤しています。
(一応現金一括で買える分は貯金してあります。)
それでも買って良かったよ というステップワゴン ユーザーの方 是非コメントください🙇✨よろしくお願いします✨
- ほし★(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
我が家もフリード購入予定でディーラーに行きました。
それもやっぱりステップワゴン希望だけど価格的にと言うことでフリードでした!
ちなみにフリードは今の新型が出てない頃です!🙇🏻♀️
新車だと値引きもあるのでそれも兼ねてまずはディーラーでした。
ディーラーで下取り?された車が入ってきた頃のタイミングだったのですが、それもブラックスタイルバージョンで4万kmで状態も良く綺麗でした。旦那もできればこれが良かったみたいでディーラーで即決して帰りました🤣🤣
フリード新車買うよりお得に買えたので結果オーライです!
それに広いので荷物もガシガシ乗せれるし、いずれキャンプに行きたいということもあり、状態もいいので即決する方が見込まれるので本当にいいタイミングでした🙂↕️
新型のステップワゴンではないですが、わくわくゲートが便利で気に入ってます👍長くなりましたすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
今年ステップワゴンに乗り換えました!
フリードも見てみたのですが、うちは車内の広さ重視でステップワゴン即決でした😚
2列目の真ん中を通れるようにしたので7人乗りで、乗り降り楽だし広々快適です!
他社のファミリーカーと比べたら排気量少ないから坂道とか馬力足りるのかな?と少し心配してましたが全然問題ありませんでした☺️
旦那のこだわりでプレミアムラインにしたのですが、シートの高級感もあり乗り心地最高です🥳
初心者ほどでは無いけど普段あまり運転しない私でも、前回の乗用車と比べてもあまり運転のしにくさとかは無かったです!
ほし★さんが何を重視するかにもよりますが、、ステップワゴンおすすめです(笑)
ほし★
ありがとうございます😂❤️やっぱり皆さんフリードとステップワゴン悩まれますよね💦
旧ステップワゴンも魅力的ですよね🥰(子供生まれてわくわくゲートがいかに便利か知りました🥲)
大きな買い物は本当にドキドキします🤯