※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

33歳の女性が3人目の子供を欲しいと思っています。育児に余裕ができた今、悩んでいます。3人目は遅いでしょうか?NIPTなどの検査はされましたか?

今年33歳です。
3人目がほしいなぁと思うようになりました。
7歳4歳と少し手が離れたのもあります!
今のままで少し自分に余裕ができたのを楽しむか
もう1人産むか、、、また1から育児が始まるのかぁという、思いもあります。
上の子には少なからず寂しい思いもさせてしまうのもあると思いますし。
はー、悩む
ちなみ33歳で3人目は遅いですか?
3人目出産された方はNIPTなどのの検査はしましたか?

コメント

ママリ🎄

35までに産みたくて、今年34で3人目出産しました🤗
上の子達は小学生なので、手がかからなくて、妹の面倒みてくれるし、助かってます🥹1からの育児で本当忘れてることも多いですけど、楽しいし、なんと言っても3人目、可愛いです。笑 検査はしていません❗️今の所健康です🙂‍↕️

ママ

遅くはないと思います
今29で3人目妊娠中です🙋‍♀️
NIPTと胎児ドックしました

リラックマ

産まない後悔があっても、産む後悔はないと思ってます😌
わたしは今34歳で、出産時には35歳になってるかどうかの時期で、3人目妊娠中です☺️
やっと下の子も保育所に慣れて、生活リズムもできたので、自分の一人時間も作れて精神的に安定したところだったので、ちょっと残念な気持ちはありますが、3人目が落ち着いたらまた自分の時間ができると思ってます😌

上の子たちが大きくなっているのなら、きっと赤ちゃんのお世話を手伝ってくれたり、ママを気遣ったりしてくれたりすると思うのでなんとかなると思います😊💕

ままち

全然遅くないと思いますよ😊
初婚が平均31歳って言われてますしね🤔

U🎅❄️🎁

33歳、3人目、全然遅くないですよ😊
私は3人目34歳でした!

上の子が大きくなっているので、色々お手伝いしてくれて助かってます✨
自分から赤ちゃんのお世話する〜てきてくれることも多いです!
上と下は10歳違いますが、とっても仲良しです😊

NIPTなどの検査は一切受けていないです!

りんりん

予期せぬ妊娠でしたが、3人目は37で産みました😊
33なら遅くはないです😁
私なんて1人目30、2人目35ですよ😆
出生前診断はやってないですが、胎児スクリーニングは出産した病院で必ずやってるみたいなので受けました😊

私自身は母が38の時の3人目です😊
33なんてまだまだ若いですよ☺️

nn

37歳で第一子を出産した私からすればぜんぜん若いです!!!

37歳、40歳で出産しましたがNIPTは受けませんでした。
受けたとして、その後の事がちゃんと考えられるなら受けてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

遅くないです!!!
むしろ同じ学年差で3人目妊娠中、産むときは34です!!

上の子たちもだいぶてがはなれ
さいごにゆっくり子育てしたいなと思います⭐︎

本当は歳の差あけず連続して産みたかったけどわたしにはこのタイミングがよかったのだとおもうようにしています、、

正直いまも不安なときを過ごしていますが検査は健診で指摘されない限りはするつもりはないです!